Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Женщины волонтёрят, мужчины подписывают петиции. А четверть опрошенных беларусов вообще не знают о существовании НГО

Офис европейской экспертизы и коммуникации и Baltic Internet Policy Initiative (BIPI) представили результаты исследования беларусской интернет-аудитории «Осведомленность и включенность в деятельность общественных организаций и неформальных инициатив». 

Исследование проводилось в декабре 2016 года. В нем приняли участие 2011 респондентов/ок, из которых 1052 человека (59%) знают об общественных организациях и неформальных инициативах в Беларуси.

Мужчины и женщины примерно одинаково осведомлены и участвуют в деятельности организаций и инициатив, но типы их участия различаются. Так, женщины чаще участвуют в работе организаций в качестве волонтерок и жертвуют деньги, а мужчины — подписывают онлайн-петиции и руководят проектами. Также люди одинаково активно участвуют в деятельности организаций в Минске и Минской области и в других областях Беларуси.

По данным исследования, самые известными типами организаций респонденты/ки назвали профсоюзные, молодежные и спортивные. Наименее известны организации, занимающиеся вопросами регионального и местного развития, а также науки.

Активней всего в работе общественных организаций и инициатив участвуют молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет. При этом они чаще других возрастных групп работают на волонтерских основаниях.

Главными причинами участия в деятельности общественной организации или инициативы респонденты/ки назвали общие ценности, интересные проекты и четкие цели. 65% опрошенных считают, что общественные организации приносят пользу беларусскому обществу.

 

 

Ознакомиться с презентацией исследования.

Ознакомиться с инфографикой по результатам исследования.

Исследование является инициативой Офиса европейской экспертизы и коммуникации и Baltic Internet Policy Initiative и проведено за счет собственных средств организаций.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.