Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Владимир Корж: Главное в оргразвитии – не делать лишнего

Владимир Корж

О внутреннем счастье организации, роли консультанта и о том, для чего идти на Ярмарку-2014 мы побеседовали с ведущим оргконсультантом Беларуси Владимиром Коржом. 

Владимир Корж – председатель правления МПОО «АКТ». В секторе общественных организаций и в сфере консультирования более 20 лет. 

 

Есть множество определений организационного развития. Что вы считаете самым важным в этом процессе?

Организационное развитие – это спланированные позитивные изменения в жизни организации. Изменения с учетом особенностей всех организационных систем, т.е. всего, что обеспечивает счастье организации изнутри – способы и формы управления сознанием и подсознанием организации, ее структурой, людьми и их действиями. 

Самое важное в этом процессе - не делать лишнего и того, что организация пока не способна переварить. Мне как консультанту важно оставаться экспертом-фасилитатором и помогать организации открывать себя самой, а не давить на нее своей экспертизой и поучать, как надо делать правильно. 

 

В последние годы говорят о том, что оргразвитие стало трендом в Беларуси. Учитывая то, что действует несколько крупных программ, можете ли вы как-то охарактеризовать общую тенденцию в этой области? 

Общая тенденция – сильные становятся сильней, а слабые, особенно региональные, слабей, с перспективой потерять смысл существования. Крупные программы ценны не новыми методами, подходами, а ясным и согласованным пониманием ЗАЧЕМ. Если для любой общественной организации главный вопрос «Зачем я существую?», для любого донора главный вопрос «Зачем я вкладываю?». Надеюсь, доноры, поддерживающие крупные программы по организационному развитию, уверены в результативности своих вкладов и сумеют измерить изменения, которые произойдут в развитии общественных организаций, прошедших через их программы.

 

Какова роль Биржи оргразвития в этом процессе? Насколько востребованы организациями и консультантами ее услуги? 

Мой опыт сотрудничества с Биржей своеобразен. Это было самое начало ее деятельности. Не скажу, что моя работа чем-то принципиально отличалась от того, что я как консультант делаю для своих клиентов обычно. Только раньше наши контакты происходили напрямую, а теперь у нас появился посредник – Биржа. Я регулярно получаю информацию о новых тендерах, обмениваюсь мнениями со своими коллегами, более тесно сотрудничающими с Биржей. Посредник важен и нужен тем, кому трудно встретиться друг с другом. В нашем случае это организации и консультанты с небогатыми связями. Вот для кого Биржа незаменима. Те, кто на рынке услуг в сфере оргразвития давно, больше работают по старым контактам напрямую. 

Мой опыт взаимодействия с командой Биржи небогат и не оставил никаких ощущений разочарования. В то же время хочу пожелать Бирже подумать, получают ли продавцы и покупатели радость от того, что они делают, встречаясь на этом рынке услуг. Возможно, категория радости тут неуместна?

 

Накануне Третьей Ярмарки оргразвития-2014 хочется спросить про ожидания вас как консультанта от этого события? Рекомендуете ли вы своим клиентам принимать в ней участие и почему? 

Я по-философски оптимистичен и рекомендую участвовать в Ярмарке не только клиентам, но и консультантам, экспертам, донорам, представителям государственных организаций и чиновникам, принимающим решения. Ярмарка – это ежегодный рынок с праздничной обстановкой, это событие, по которому и неискушенный легко поймет, чем и насколько богата сфера организационного развития в Беларуси. Хорошего праздника и ценных приобретений!

 

Источник - orgconsulting.by  

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.