Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

В чём нуждаются представители военного поколения

В августе 2016 года ГГОО «Дети войны» провело оценку потребностей своей целевой группы с целью выявления наиболее значимых потребностей пожилых людей, бывших узников фашизма, и определения возможных путей решения их проблем.

По данным на 1 января 2016 года в Гомеле проживает 551  бывший  узник фашизма. Все они уже достигли преклонного возраста, многие остались одинокими или одиноко проживающими, не могут выйти из дома из-за ухудшения здоровья. Результаты оценки потребностей показали, что бывших узников беспокоит отсутствие возможности у маломобильных пожилых людей освоить компьютерную грамотность, проблемы с организацией лечения в санаториях и отсутствие льгот на проезд в городском общественном транспорте.

В сложившейся ситуации и с учетом имеющихся в городе ресурсов логичными представляются следующие меры:

  • ТЦСОН, городскому, районным  советам, управлению соцзащиты города  и общественным организациям объединить усилия для организации обучения девяти малоподвижных узников компьютерной грамотности на дому.
  • Общественным организациям в сотрудничестве с государственными учреждениями и местной властью наладить партнёрские отношения с представителями бизнеса, готовыми оказывать спонсорскую и благотворительную помощь нуждающимся, обеспечив таким образом привлечение дополнительных средств для повышения качества жизни немногочисленной группы бывших узников фашизма.
  • Руководству Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению  при распределении путёвок для бывших узников учитывать трудности с доставкой пожилых людей в другие регионы.

Предлагаемые меры крайне важны и актуальны, так как бывшие узники фашизма, пережившие ужасы II Мировой войны, являются последними свидетелями того времени, представляют собой огромный потенциал в деле патриотического воспитания молодёжи. С каждым годом таких людей становится всё меньше, поэтому помочь им нужно именно сейчас.

Полный текст документа об оценке можно посмотреть в прилагаемом файле.

Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.