Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

В беларусском законодательстве предлагается определить понятие волонтёрства

В Беларуси предполагается законодательно закрепить понятие волонтерства. Об этом шла речь на выездном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам в Воложине, сообщает БЕЛТА.

Как отметила председатель парламентской комиссии Тамара Красовская, волонтерство упоминается во многих законопроектах, но депутатам хотелось бы, чтобы волонтерству законом был придан статус отдельного института. "Необходимо, чтобы понятийный аппарат четко определял, кто является волонтером. Такой акцент необходимо сделать, прежде всего, для того, чтобы волонтер при выполнении каких-либо социально значимых действий был уверен в своей безопасности, ему были определены гарантии", - считает парламентарий.

По мнению Тамары Красовской, волонтерство должно развиваться из-за его востребованности в блоке социальных услуг. Она подчеркнула, что уже нынешний состав парламента может рассмотреть вопрос о законодательном закреплении соответствующего понятия. С Министерством труда и социальной защиты договорились, что это будет не отдельный законопроект, а дополнения в проект закона "О социальном обслуживании", конкретизировала председатель Постоянной комиссии.

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.