Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Третий тренинг проекта "Общественный диалог в целях развития социальной помощи и активности пожилых людей": достоверные данные для продвижения интересов старшего поколения

16-17 июня прошёл третий тренинг проекта "Общественный диалог в целях развития социальной помощи и активности пожилых людей". Вместе с ведущими тренинга Владимиром Коржом и Валерием Жураковским участвующие подвели итоги оценки потребностей своих целевых групп и качества оказываемых им услуг, а также научились использовать собранные данные для продвижения интересов людей пожилого возраста через подготовку аналитических документов влияния и проведение круглых столов с местными властями и другими заинтересованными сторонами.

Анализируем данные

Тренер-консультант АКТа Людмила Близнюк представила группе анализ отчетов, которые организации-участницы проекта подготовили по результатам оценки потребностей своих целевых групп, а также оценки качества оказываемых услуг. В ходе групповой работы участницам и участникам тренинга удалось разработать рекомендации по улучшению отчётных документов таким образом, чтобы на основании этих данных можно было эффективно влиять на принятие необходимых решений в пользу целевых групп общественных организаций.

 

Составляем аналитические документы влияния

Аналитический документ влияния (АДВ) – это документ, который представляет авторитетную точку зрения на проблему либо решение заявленной проблемы. В АДВ содержатся результаты исследований, аналитика, экспертные мнения и рекомендации, которые адресуются лицам, принимающим решения (ЛПР), и другим заинтересованным сторонам.

О том, как подготовить действенный аналитический документ, в котором представлено оптимальное решение для той или иной социальной проблемы, участвующим рассказали ведущие тренинга Владимир Корж и Валерий Жураковский. Экспертами был предложен алгоритм составления и оптимальная структура такого аналитического документа влияния, после чего группа на практике смогла поработать над написанием АДВ и подготовить пробные варианты документа, который способен оказать влияние на принятие необходимого решения в пользу целевой группы НКО.

 

Организовываем круглые столы

В течение дальнейшей работы на тренинге участники и участницы обсудили алгоритм подготовки и проведения круглого стола по обсуждению проблем, проанализированных в аналитическом документе влияния, и составили типовую программу круглого стола о проблемах пожилых людей в регионах.

После этого в ходе  ролевой игры «Круглый стол о развитии социальной помощи пожилым людям в регионе» они смогли ещё более детально и  основательно определить важные моменты при организации и проведении такой формы взаимодействия с общественностью.

   

Получив необходимые навыки и знания о продвижении интересов пожилых людей, организации-участницы проекта в августе-сентябре 2016 года подготовят аналитические документы влияния и проведут круглые столы о проблемах старшего поколения в пяти регионах Беларуси.

Файл: 
ВложениеРазмер
Структура АДВ603.73 КБ
Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.