Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Стратегия адвокатирования интересов белорусских НКО

Валерий Жураковский

Валерий Жураковский, член Правления МПОО "АКТ" (Беларусь)

Каждая организация заботится о своем процветании и развитии. Для этого осуществляются определенные действия – формулируется разделяемая всеми заинтересованными лицами миссия организации, формируется организационная культура, разрабатываются программы развития, осуществляется подготовка кадров и т.д. Но будут ли все эти усилия успешными, если организация находится в заведомо неблагоприятных правовых условиях? Что делать, если правовые нормы государства вступают в противоречие с практикой деятельности общественных организаций?

За последние пять лет количество зарегистрированных общественных объединений в Беларуси существенно не изменилось. По состоянию на 1 января 2010 года в республике зарегистрировано 2 225 общественных объединений. К примеру, по сравнению с 2004 годом число зарегистрированных организаций возросло всего на 11 субъектов. В немалой степени такая динамика определена административно-правовыми условиями, которые созданы в Беларуси для деятельности общественных организаций.

Общаясь с депутатами Парламента, я убеждаюсь в том, что наши законодатели скорее всего не представляют, в каких законодательных рамках работают общественные организации. Поэтому перечислю только ключевые нормы, которые судьбоносным образом влияют на развитие гражданского сектора.

Правовые нормы для НКО: «казнить нельзя помиловать»

Регистрация новых общественных объединений в немалой степени зависит от желания соответствующих органов власти. Очень часто отказ в регистрации получают те организации, среди учредителей которых есть политически неугодные активисты. Суды в делах об отказе в регистрации всегда становятся на сторону регистрирующего органа. При этом действует статья 193-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает уголовную ответственность за деятельность в от имени незарегистрированной организации.

Согласно законодательству, общественные объединения обязаны иметь юридический адрес в помещениях нежилого фонда, как правило, арендуемых. НКО запрещено иметь офисы в частных квартирах или домах, они должны регистрироваться по адресам, относящимся к нежилому фонду, большинство из которых принадлежит государственным организациям. С апреля 2008 года вступил в силу Указ Президента №533, который ввел новые правила аренды государственной собственности и поставил НКО на один уровень арендной платы с коммерческими организациями. Для большинства НКО, которые не смогли пройти специальную государственную комиссию и доказать “гуманитарный характер” своей деятельности, арендная плата за последние 1,5 года увеличилась в 10 раз.

С 1 января 2010 года вступил в силу указ №518 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом". В соответствии с этим указом Госкомимущество подготовило проект перечня общественных организаций, для которых будет установлен минимальный (0,1) коэффициент арендной платы, и направило на утверждение в Совет Министров. По этому списку льготный коэффициент по арендной плате в Беларуси получат около ста общественных организаций, осуществляющих поддержку инвалидов, ветеранов войны, детей-сирот, оздоровление детей. Это менее 5% всех зарегистрированных общественных объединений.

Белорусское законодательство крайне ограничивает возможности НКО для привлечения и использования ресурсов из различных источников и в различной форме.

22 октября 2003 года Президент издал Указ №460 «О международной технической помощи, предоставляемой Республике Беларусь». С этого момента белорусские НКО могут получать ресурсы в рамках международной технической помощи только после того, как соответствующая программа (проект) будет одобрена Советом Министров и зарегистрирована в Министерстве экономики.

С 28 ноября 2003 года действует Декрет Президент №24 «О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи». Согласно данному Декрету, безвозмездную помощь (гранты) от международных фондов белорусские НКО могут получать только на ограниченный перечень целей, определенных Декретом №24, или по согласованию с Президентом, и после их регистрации в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь. На практике процедура регистрации гранта, полученного от международного партнера, иногда становится непреодолимой.

С 1 июля 2005 года вступил в силу Указ Президента №300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи». Как и в случае с иностранной безвозмездной помощью, с этого момента спонсорскую помощь от отечественного бизнеса НКО могут привлекать только на ограниченный перечень целей, определенных Указом №300, и на иные цели по решению Президента или с его согласия. Кроме этого, если спонсор – государственный орган, организация, предприятие или ОАО с более чем 50% акций у государства, на предоставление помощи необходимо согласование соответствующего государственного органа.

29 октября 2005 года были внесены изменения в Закон Республики Беларусь «Об общественных объединениях». Данная редакция Закона запретила предпринимательскую деятельность общественных объединений, что поставило вне закона получение ими дохода от предоставления услуг.

Законодательство также не допускает финансирования общественных организаций из средств государственного бюджета, за исключением молодежных и детских общественных организаций, включенных в специальный реестр.

Кроме этого, белорусское законодательство ограничивает территорию деятельности НКО. В зависимости от юридического статуса общественные объединения могут работать на национальном, областном или местном уровне. Местным организациям запрещено осуществлять деятельность в других регионах. Например, молодежное общественное объединение «Фокус-группа», зарегистрированное как местная организация в г.Минске, в 2008 году получила предупреждение за деятельность за пределами столицы.

Отстаивание общественных интересов: «сапожник без сапог»

Логика нормотворчества последних лет свидетельствует о том, что белорусское государство не заинтересовано в росте численности НКО и количества предоставляемых ими услуг. Сдерживание развития общественных организаций осуществляется, в том числе, через ограничение возможностей привлекать ресурсы.

Обсуждая стратегии устойчивого развития организаций третьего сектора, необходимо учитывать, что добиться положительных изменений для отдельно взятой организации крайне сложно. Поэтому основным приоритетом повышения устойчивости организаций третьего сектора должно стать лоббирование изменений законодательных норм, ограничивающих условия деятельности НКО, и в первую очередь – экономических условий деятельности.

К сожалению, на данный момент известны немногочисленные попытки белорусских НКО в сфере адвокатирования. В большинстве случаев кампании, которые ведут НКО, касаются отстаивания интересов их целевых групп, но не сектора НКО в целом.

Так, к примеру, ряд правозащитных организаций ведут кампанию за отмену смертной казни в Беларуси. Организации инвалидов лоббируют присоединение Беларуси к международной «Конвенции о правах инвалидов». Просветительское общественное объединение «Фонд имени Льва Сапеги» продвигает изменение законодательства о местном самоуправлении на основе принципов и норм, заложенных в Европейской Хартии местного самоуправления. Просветительская кампания “Будзьма!” ставит целью пробудить в белорусах интерес к национальной культуре. Экологические организации ведут кампанию против строительства АЭС на территории Беларуси. Ассоциации предпринимателей лоббируют интересы бизнеса.

Кампания «Стоп 193.1» направлена на отмену уголовной ответственности за деятельность от имени незарегистрированной организации. Но даже эта инициатива Ассамблеи неправительственных демократических организаций Беларуси является в большей степени правозащитной, чем ориентированной на развитие сектора НКО в целом. В последнее время, пожалуй, единственным примером адвокативной кампании в интересах самого третьего сектора можно назвать деятельность Международного просветительского общественного объединения «АКТ». С 2005 года «АКТ» продвигает в Беларуси идею государственного социального заказа, отстаивая право НКО оказывать услуги гражданам на договорной основе за счет средств государственного бюджета.

Причина такого положения дел заключается, скорее всего, в том, что лоббирование – это очень длительный процесс, иногда без заметного для общественности результата. А НКО привыкли работать в рамках краткосрочных, как правило, годичных проектов. Кроме этого, в отличие от бизнеса, в Беларуси нет ассоциации, миссией которой стало бы лоббирование интересов НКО.

Ключевой вопрос стратегии адвокатирования: кто?

Основными направлениями адвокатирования НКО в интересах устойчивого развития сектора должны стать следующие изменения правовой среды, влияющие на возможности НКО привлекать ресурсы на свою деятельность:

  • принятие нормативного акта о государственном социальном заказе для НКО, регулирующего финансирование общественных организаций из средств государственного бюджета;
  • принятие закона о благотворительной деятельности, который бы определял статус благотворительных организаций, льготные условия налогообложения и пользования государственным имуществом данными организациями, а также стимулировал бы благотворительную деятельность бизнеса и граждан;
  • принятие нормативного акта о социальном предпринимательстве, определяющем льготные условия налогообложения деятельности некоммерческих организаций в социальной сфере по возмездной реализации товаров, работ, услуг;
  • отмена процедуры регистрации иностранной безвозмездной помощи (грантов) или, по крайней мере, замена разрешительного принципа такой регистрации на заявительный, а также замена ограниченного перечня целей, на которые иностранная безвозмездная помощь может направляться, на перечень целей, на которые данная помощь использована быть не может.

К декабрю 2010 года должен быть подготовлен проект Закона Республики Беларусь «О некоммерческих организациях». Самое время для НКО попытаться включиться в процесс разработки Закона и сделать его максимально благоприятным для развития некоммерческого сектора.

Ближайшей задачей для достижения данной цели я вижу создание коалиции, миссией которой должно стать лоббирование интересов НКО. В такую коалицию, в первую очередь, должны войти НКО-сервисные организации, ассоциации, а также крупные республиканские общественные объединения.

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.