Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Стандартизация социальных услуг как показатель эффективности [тренинг 17-18 сентября, фото]

17-18 cентября 2010 года в Минске прошел тренинг «Управление ВИЧ-сервисной организацией на основе стандартов услуг и качества». В мероприятии приняли участие представители 13 некоммерческих организаций: Ассоциация "БелСеть АнтиСПИД", РМОО "Встреча", Белорусское сообщество ЛЖВ, "Социальные проекты" (Гомель), Белорусское общество Красного Креста, "Матери против наркотиков" и др.

Тренинг состоялся в рамках исполняемого Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией «Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения в Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ». Организатор мероприятия – Международное просветительское общественное объединение «АКТ».

В качестве тренеров работали специалисты МПОО "АКТ" Валерий Жураковский и Юнэля Сальникова.

Тренинг по основам стандартов услуг и качества стал логическим продолжением серии обучающих мероприятий МПОО "АКТ" по продвижению механизма государственного социального заказа. 

На самом деле, если некоммерческие организации претендуют на государственные деньги для реализации социально значимых проектов, они должны быть готовы к конкуренции со стороны государственных и коммерческих учреждений. Разработка стандарта услуг и качества является тем инструментом, который позволяет организации показать свою стабильность и эффективность.

В течение двух дней участники обсуждали сущность стандартов социальных услуг, знакомились с белорусским и европейским опытом стандартизации. В практической части участники попробовали описать ВИЧ-сервисные услуги своих организаций, а также начали разработку политики качества ВИЧ-сервисных организаций страны. Наработанные в ходе тренинга материалы войдут в книгу о деятельности ВИЧ-сервисных организаций Беларуси, которую в настоящее время МПОО "АКТ" готовит к изданию.

В ходе тренинга был поднят вопрос о том, что одним из факторов качества оказываемых услуг является квалификация персонала. Критерием оценки квалификации персонала является документы (дипломы, сертификаты), подтверждающие обучение персонала. Такие документы могут предъявляться в ходе государственного социального заказа как подтверждение квалификации персонала.

Поскольку в сфере деятельности НКО формального образования часто получить невозможно и негде, на первый план выходит неформальное обучение, которое также желательно подтверждать соответствующими сертификатами. В итоге участники предложили МПОО "АКТ" в качестве одного из стандартов проведения обучающих мероприятий ввести процедуру выдачи соответствующих сертификатов.

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.