Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Социальный заказ: знать и применять

Валерий Жураковский

С  1 января 2013 года в силу вступила новая редакция закона Республики Беларусь «О социальном обслуживании», который фактически определил и установил в нашей стране механизм государственного социального заказа. Практическая реализация закона началась уже в новом бюджетном 2014 году. Применение норм закона, безусловно, опирается на общие нормы, регулирующие этот процесс. МПОО «АКТ» в статье Валерия Жураковского представляет базовую информацию для успешного начала – правовое регулирование механизма государственного социального заказа. 

 

Правовое регулирование механизма государственного социального заказа

13 июля 2012 года был принят Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам социального обслуживания» , который изложил в новой редакции Закон Республики Беларусь «О социальном обслуживании», вступивший в силу с 1 января 2013 года. В данном Законе отдельной главой регулируется механизм государственного социального заказа, позволяющий государству финансировать социальные услуги и социальные проекты негосударственных некоммерческих организаций Беларуси. 
Закон «О социальном обслуживании» определяет государственный социальный заказ как механизм привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к оказанию социальных услуг и реализации социальных проектов. Целью государственного социального заказа является удовлетворение потребностей граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социальных услугах, повышение доступности и качества социальных услуг.
Основными принципами государственного социального заказа являются:
•    открытость и прозрачность процедуры размещения государственного социального заказа;
•    конкурсный отбор исполнителя государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов;
•    единство требований, объективность оценки и равный доступ к информации о размещении государственного социального заказа.

 

Роль местных органов власти

Финансирование государственного социального заказа, в соответствии с принятым Законом, производится за счет средств местных бюджетов в рамках мероприятий в области социальной политики в пределах средств, предусмотренных на эти цели местными бюджетами на очередной финансовый год, путем:
•    оплаты государственной закупки социальных услуг;
•    предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий  на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов.
Формирование государственного социального заказа производится местными исполнительными и распорядительными органами, местными Советами депутатов на основе мероприятий государственных, отраслевых и региональных программ.
Государственным заказчиком государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов, выступают местные Советы депутатов, местные исполнительные и распорядительные органы, размещающие такой заказ и контролирующие его выполнение.

 

Кто может стать исполнителем государственного социального заказа 

Исполнителем государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления субсидий, могут быть негосударственные некоммерческие организации за исключением: 
•    политических партий; 
•    организаций, на имущество которых наложен арест; 
•    находящихся в процессе ликвидации, реорганизации (кроме случаев присоединения других юридических лиц) или признанных экономически несостоятельными; 
•    представивших о себе недостоверную информацию; 
•    представители которых включены в состав конкурсной комиссии, оценивающей предложения, представленные на конкурс для получения субсидий. 

Коммерческие юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также некоммерческие организации, которым в соответствии с действующим законодательством разрешено заниматься предпринимательской деятельностью, могут выполнять государственный социальный заказ размещённый в соответствии с законодательством о государственных закупках товаров (работ, услуг).

В развитие нормативной базы, регулирующей процедуры формирования и размещения государственного социального заказа, 27 декабря 2012 года Советом Министров Республики Беларусь было принято Постановление «О некоторых вопросах государственного социального заказа», которое утвердило: 

•    положение о порядке проведения конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов; 
•    положение об условиях и порядке предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов; 
•    типовую форму договора на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг; 
•    типовую форму договора на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на реализацию социальных проектов.

Согласно Постановлению, субсидии поставщикам услуг предоставляются на возмещение расходов на заработную плату и начислений на заработную плату работникам негосударственным некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги. Заработная плата определяется в соответствии с установленными законодательством условиями оплаты труда работников бюджетных и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Субсидирование иных видов расходов, связанных с предоставлением социальных услуг, не предусмотрено. 

Субсидии исполнителям социальных проектов предоставляются в размере до 50% объема расходов на реализацию проекта. Предоставление данных субсидий осуществляется при условии наличия у негосударственной некоммерческой организации – исполнителя государственного социального заказа - средств для финансирования оставшейся (непросубсидированной) части расходов на реализацию социальных проектов. Размер субсидии определяется государственным заказчиком и указывается в договоре на выполнение государственного социального заказа.
Постановление обязывает размещать извещение о проведении конкурса на государственный заказ на официальном сайте www.icetrade.by.
  

 

Справка
Субсидия - бюджетный трансферт, предоставляемый организации, физическому лицу на условиях участия в финансировании (софинансировании) для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) либо частичного возмещения целевых расходов (Бюджетный Кодекс Республики Беларусь).

 

Валерий Жураковский 

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.