Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Социальный заказ в Беларуси работает!

Государственный социальный заказ Могилевское городское общественное экологическое информационное объединение "ЭНДО" завоевало первое место в республиканском конкурсе проектов общественных объединений, направленных на информирование населения о проблеме стойких органических загрязнителей (СОЗ).

Напомним, подобный конкурс проводился впервые. Его организатором выступило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Цель инициативы — привлечь общественные объединения к участию в принятии социально значимых решений по вопросам СОЗ, а также обеспечить более широкое освещение этой проблемы в республиканских и региональных СМИ. Заявки на участие в конкурсе принимались до 15 июня.

Как сообщается на официальном сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, проект-победитель предполагает внедрение в учебные планы вузов Могилева спецкурса "Стойкие органические загрязнители — особо опасные экотоксиканты XX и XXI веков". Этот курс, в частности, планируется внести в учебные планы Могилевского государственного университета им. Кулешова и Могилевского государственного областного института повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов образования.

Как рассказал председатель координационного совета "ЭНДО" Андрей Пахоменко, идея проекта базируется на том, что в могилевских вузах даже студенты-химики практически не изучали опасные свойства СОЗ. В соответствие с новыми планами уже с октября этого года в МоГУ имени Кулешова будут проводиться отдельные занятия, посвященные этой проблеме. Кроме того, ожидается, что студенты вуза начнут рассказывать о СОЗ с точки зрения экологии в рамках их практики в школах города.

Проект "ЭНДО" был отмечен в качестве лучшего, так как он больше других соответствовал основным направлениям Национального плана выполнения обязательств, принятых Республикой Беларусь по Стокгольмской конвенции о СОЗ на 2007—2010 годы и на период до 2028 года.

Проект-победитель будет профинансирован республиканским фондом охраны природы и в пределах средств, предусмотренных на эти цели Национальным планом выполнения обязательств по Стокгольмской конвенции. В 2008 году на проведение конкурса выделено 5 млн. белорусских рублей.

 

По материалам БелаПАН

 

Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.