Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Система оценки дружественности города к детям

Экспертами МПОО «АКТ» совместно с ГУО «Национальный центр художественного творчества детей и молодежи» Министерства образования Республики Беларусь, координатором реализации инициативы «Город, дружественный детям» в Беларуси, и Представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в течение 2012-2013 годов была разработана система оценки дружественности города к детям, проведена апробация. Она утверждена координационным комитетом инициативы «Город дружественный детям» как необходимое условие для присоединения города к инициативе, кроме того каждый город, претендующий или получивший звание «Город, дружественный детям», должен проводить оценку каждые два года.

Система оценки дружественности города к детям состоит из трех этапов, обеспечивающих ориентированность действий в интересах детей на результат:

  1. Расчет индекса дружественности города к детям.
  2. Разработка доклада о положении детей в городе на основании результатов рассчитанного индекса дружественности города к детям, с последующими публичным обсуждением с представителями органов власти, детского самоуправления, родительской общественности, бизнес структур, предприятий, средств массовой информации, специалистов учреждений, работающих с детьми.
  3. Разработка/корректировка плана/программы развития города, дружественного детям, на основании анализа результатов оценки.

Индекс дружественности города к детям

Индекс дружественности города к детям, рассчитывается по 41 индикатору, которые распределены по 7 параметрам:

  1. Участие детей в общественной жизни и принятии решений.
  2. Жилая среда.
  3. Безопасность детей в городе.
  4. Охрана здоровья и здоровый образ жизни.
  5. Образование и развитие.
  6. Досуг и культура.
  7. Помощь в трудной жизненной ситуации.

Каждый параметр оценивается по индикаторам двух типов: объективным и субъективным.

Таблица 1. Распределение объективных и субъективных индикаторов по параметрам.

  №

Параметр

   Количество объективных индикаторов

    Количество       субъективных индикаторов

   Итого

  1

  Участие детей в общественной жизни и принятии решений

    0

    5

    5

  2

  Жилая среда

   0

    7

    7

  3

  Безопасность детей в городе

   3

    2

    5

  4

  Охрана здоровья и здоровый образ   жизни

   3

    5

    8

  5

  Образование и развитие

   2

    3

    5

  6

  Досуг и культура  

  1

   4

    5

  7

  Помощь в трудной жизненной ситуации

  3

   3

    6

  Итого

  12

   29

    41

 

Источниками информации для расчета объективных индикаторов являются данные, содержащиеся в ведомственной или статистической отчетности, регулярно предоставляющиеся подразделениями исполкомов, отвечающими за соответствующую социальную сферу.

Источниками информации для расчета субъективных индикаторов являются опросы, проводимые среди детей в возрасте 6-12 лет, детей в возрасте 13-17 лет и родителей детей от 0 до 12 лет.

Для каждого индикатора рассчитывается нормированное значение от 0 до 10, где 10 означает максимально благоприятное условие, а 0 – крайне неблагоприятное условие. 

В методологии применено три основных принципа нормирования:

1)               данные по городу нормируются по значению данных республиканской статистики, которые принимаются как среднее значение. Если в городе значение индикатора совпадает с данными республиканской статистики, то нормированное значение по индикатору принимает значение «5». Чем лучше статистика в городе по отношению к общереспубликанским данным, тем больше нормированное значение по индикатору стремится к значению «10»; чем хуже статистика по отношению к общереспубликанской, тем ближе значение к «0»;

2)               данные по городу нормируются к общему количеству детей в городе, положение которых оценивает индикатор. Чем больше доля детей находится в лучшей ситуации, тем больше нормированное значение. Если все 100% оцениваемой целевой группы детей благополучны по индикатору, то его значение достигает «10»;

3)               субъективные индикаторы нормируются по доле ответов респондентов, оценивающих состояние дел по индикатору как хорошее. Если все 100% опрошенных удовлетворены состоянием дел по индикатору, то его значение достигает «10».

Нормированное значение параметра равно среднему арифметическому нормированных значений всех индикаторов, по которым оценивался данный параметр. Индекс дружественности города к детям составляет среднее арифметическое нормированных значений 7 параметров. Нормированные значения индикаторов и параметров и индекс округляются до десятой доли.

Нормирование индикаторов, параметров и индекса обеспечивает их сравнимость между городами, с течением времени, а также допускает возможность включения новых и удаления устаревших индикаторов.

Для расчета индекса дружественности города к детям разработан пакет документов, включающий подробное описание методологии, анкеты для проведения опросов, электронную автоматизированную форму расчета и инструкции. Опыт внедрения системы оценки дружественности городов к детям показал, что предложенный инструментарий отражает реальную ситуацию и прост в использовании.

Индекс дружественности города к детям по своей сути является срезом, отражающим текущее положение детей в городе, поэтому расчет его целесообразно проводить ежегодно для отслеживания динамики изменения ситуации и последующего анализа эффективности мер, предпринимаемых для улучшения положения детей в городе.

             Доклад о положении детей в городе

Произведенный расчет индекса дружественности города к детям является основой для разработки Доклада о положении детей в городе. Доклад как публичный документ представляет наибольший интерес для четырех основных аудиторий. Это органы власти, которые способны влиять на ситуацию в отношении детей в городе и принимать соответствующие решения, как и что необходимо и можно улучшить. Это специалисты, работающие с детьми и на благо детей. Это сами дети как те, ради кого реализуется инициатива «Город, дружественный детям». Это родители как люди, воспринимающие все, что делается в городе ради детей, наиболее критично и близко к сердцу.

Процесс создания доклада «Положение детей в городе» носит объединяющий характер и может использоваться для отработки межведомственного взаимодействия. К процессу созданию доклада в городе подключаются государственные учреждения, статистические службы, исследовательские организации и любые иные структуры, действующие в городе и влияющие на жизнь и развитие ребенка.

Оценки, которые делаются в докладе «Положение детей в городе», становятся более объективными, если кроме специалистов город вовлекает в подготовку и обсуждение доклада детей. При этом они выступают и как объект, и как субъект исследования, т.е. те, кто сам может выразить свое мнение об изучаемой ситуации.

Доклад содержит описание и анализ фактов, статистических данных, текущих тенденций и публикуется в таком виде, чтобы быть легко доступным не только официальным лицам и специалистам, но и широкой общественности, и родителям, и детям. Для этого городские власти могут разместить доклад «Положение детей в городе» как на официальном сайте исполнительного комитета, так и на Интернет-портале инициативы «Города, дружественные детям, в Беларуси» www.detivgorode.by.

Анализ полученных данных

Рассчитанный индекс дружественности города к детям отражает ситуацию, но не показывает причин тех или иных негативных явлений. Причины выявленных явлений порой известны специалистам и отражаются в докладах о положении детей в городе, а порой требуют проведения дополнительных исследований и анализа.

В ходе анализа результатов расчета индекса и разработанного доклада необходимо ответить на следующие вопросы:

  1. Что в рамках каждого параметра в городе делается хорошо и что необходимо сделать, чтобы это поддержать?
  2. Каковы выявленные негативные явления и их причины, что необходимо сделать, чтобы устранить эти причины?

Разработка/корректировка плана/программы развития города, дружественного детям, осуществляется с учетом ответов на поставленные выше вопросы.    

Обучение в процессе апробации системы оценки дружественности городов детям

Апробация системы оценки сопровождалась обучением, включавшим в себя обучающий курс из 2 тренингов и две серии рабочих встреч в городах.

На первом тренинге координаторы 21 города, присоединившегося к инициативе «Город, дружественный детям» получили знания и умения, необходимые для расчета индекса дружественности города к детям на основании полученных данных. Затем участники организовали процесс сбора статистической информации, провели опросы и рассчитали индекс. В итоге 20 городов провели опросы, 17 городов сделали расчет индекса дружественности к детям.

Серия первых рабочих встреч в 17 городах позволила разработать рекомендации по разработке доклада о положении детей на основе полученных данных с учетом особенностей города и оценить, насколько полно и правильно была собрана статистическая информация, каким образом обеспечивалась случайность выборки при проведении опросов, с какими трудностями столкнулись специалисты при сборе и обработке данных, какие из индикаторов следует исключить, а какие – добавить.

Второй тренинг был направлен на развитие знаний и умений, необходимых для подготовки доклада о положении детей на основе расчета индекса дружественности города детям и организации мероприятий по общественному обсуждению доклада. Итогом обучения стала разработка докладов о положении детей в 14 городах. В этих городах прошла вторая серия рабочих встреч с участием местных органов власти, представителей детского самоуправления и родительской общественности, специалистов организаций и учреждений, работающих с детьми. Такое совместное обсуждение доклада позволило комплексно взглянуть на ситуацию с обеспечением прав детей в городе, объективно оценить успехи, обнаружить пробелы и определить приоритеты развития города в интересах детей. В некоторых городах представители местных органов власти выразили намерение ежегодно проводить оценку для отслеживания эффективности предпринимаемых мер, что позволит своевременно реагировать на негативные явления и корректировать планы/программы.

Таким образом, координаторы инициативы «Город, дружественный детям» в 14 городах смогли самостоятельно провести полный комплекс оценки, вовлекая в процесс все заинтересованные стороны – местные органы власти, детей, родительскую общественность, специалистов организаций и учреждений, работающих с детьми, тем самым усиливая межведомственное взаимодействие по обеспечению прав детей.

Обеспечение публичности результатов оценки

Государственным учреждением образования «Национальный центр художественного творчества детей и молодежи» разработан сайт www.detivgorode.by, раздел «Индексы» которого содержит методологическую информацию и результаты апробации системы оценки дружественности города детям в 2013 году. Интернет-ресурс позволяет городам самостоятельно размещать результаты расчета индекса и доклады о положении детей в городе. Также существует возможность просмотреть и сравнить нормированные значения индексов, параметров и индикаторов в одном городе по времени, в разных городах по одному году, проанализировать изменения, происходящие в городах в сфере обеспечения прав ребенка.

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.