Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Руководство по мониторингу и оценке

В рамках гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь – 3» разработано  «РУКОВОДСТВО ПО МОНИТОРИНГУ И ОЦЕНКЕ В СФЕРЕ ВИЧ/СПИДа ДЛЯ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ».

В подготовке данного материала принимали участие государственные и негосударственные организации. Специалисты в сфере ВИЧ и мониторинга и оценки поделились своей экспертизой, примерами разработок и формами, которые были включены в руководство.

Стремление заинтересованных сторон от государства, бизнеса, общественного сектора и международных программ обеспечить единую систему учета результатов деятельности всех субъектов сферы ВИЧ в Республике Беларусь послужило основанием для написания данного «Руководства по мониторингу и оценке в сфере ВИЧ/СПИДа для негосударственных некоммерческих организаций».

Для кого предназначено Руководство?

Руководство предназначено, в первую очередь, для специалистов организаций гражданского общества, которые работают в сфере ВИЧ и занимаются отслеживанием и оценкой деятельности и результатов проектов и программ, связанных с ВИЧ-инфекцией. Это представители негосударственных организаций в региональных группах по мониторингу и оценке (МиО), специалисты по МиО, руководители организаций, проектов или соответствующих направлений деятельности. Руководство может также быть интересно представителям организаций любых других форм собственности, заинтересованных в обеспечении и оценке результативности работы в сфере ВИЧ.

Руководство подготовлено коллективом авторов: Л.Близнюк, В.Жураковский, В.Корж

Авторы выражает искреннюю признательность Группе управления грантами Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, Отделу профилактики ВИЧ/СПИДа государственного учреждения «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», государственному учреждению «Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии», Ассоциации некоммерческих организаций по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа «БелСеть антиСПИД», Белорусскому общественному объединению «Позитивное движение», Республиканскому общественному объединению «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО», Республиканскому молодежному общественному объединению «Встреча», Белорусскому обществу Красного Креста, Межконфессиональной миссии «Христианское социальное служение», представителям республиканской и региональных групп по мониторингу и оценке.

Обсуждение Руководства проходило также при финансовой поддержке Программы поддержки Беларуси Федерального Правительства Германии.

actngo.info    

Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.