Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Риски, связанные с внедрением государственного социального заказа

Валерий Жураковский

Переход к новым формам финансового обеспечения предоставления государственных социальных услуг предусматривает необходимость разработки технических заданий, в том числе конкретных показателей, достижение которых можно будет оценивать в количественном отношении. Однако это совсем не простая задача. Опыт внедрения государственного социального заказа у стран соседей показывает, что этот вопрос вызывает наибольшие затруднения у заказчиков. Далеко не все услуги можно количественно «просчитать», в некоторых случаях для заказчика гораздо важнее оценить процесс оказания услуги. Все это требует методического осмысления, а также массового обучения исполнителей, издания пособий и руководств.

Привлечение негосударственных поставщиков услуг, в том числе общественных организаций, к реализации государственного социального заказа неизбежно поставит на новый уровень вопрос о разработке стандартов на услуги системы социального обслуживания. На данный момент таких стандартов в белорусской системе социального обслуживания нет.

При разработке технического задания на услуги в его стоимость должны быть включены все расходы, связанные с его реализацией, включая накладные расходы. Сегодня распорядитель бюджетных средств не имеет полного представления о стоимости конкретных услуг в общем объеме сметного финансирования учреждений социального обслуживания. Недооценка реальной стоимости социальных услуг может сделать государственный социальный заказ не привлекательным для поставщиков.

Большинство руководителей и специалистов государственных учреждений не готовы к участию в конкурсном финансировании деятельности своих учреждений, не обучены технике проектирования. Что касается НКО, то большинство из них не обладает достаточной материальной базой для равноценного участия в конкурсах. В первую очередь это касается помещений для организации деятельности, условия аренды которых, в большинстве случаев, приравнены к коммерческим. Решение этих вопросов особенно важно в связи с тем, что некоммерческие организации станут основными исполнителями социального заказа на местном уровне.

Конкурсное размещение заказов в социальной сфере является новым не только для органов власти, но и для поставщиков социальных услуг. Поэтому нельзя ограничиваться только размещением приглашения к участию в конкурсе или в ваучерной программе в местных СМИ. Размещать такое объявление необходимо, но, как показывает практика, на это объявление, скорее всего, не обратят внимания. На начальном этапе внедрения государственного социального заказа необходимо использование активной стратегии информирования, которая кроме информации в СМИ включает также информационные мероприятия (адресные информационные рассылки, презентации, круглые столы, консультации, тематические семинары). Несмотря на то, что использование активной стратегии продвижения информации о конкурсе повлечет за собой больше затрат в сравнении с пассивной, это позволит:

  • обеспечить полную информированность о конкурсе заинтересованных организаций;
  • гарантировать равные возможности участия и открытость конкурса;
  • получить максимальное количество идей и предложений;
  • получить больше шансов рационального выбора исполнителя;
  • контролировать развитие ситуации с самого начала, гибко реагировать и вносить коррективы;
  • улучшить качество проектных предложений.

В случае с ваучерным механизмом реализации государственного социального заказа главный риск заключается в его необычном характере в контексте существующих традиций и стереотипов. Непривычное свойство здесь состоит в том, что окончательное решение о том, кто получит бюджетные деньги за услугу, принимает сам потребитель услуги, а не чиновник. При ваучерной технологии принципиально не может быть установлена цена контракта, потому что если к поставщику никто не принес свои ваучеры, то он и не получает бюджетных денег. С правовой точки зрения механизм должен реализовываться как предоставление гражданину целевой субсидии или целевого пособия, а уже сам гражданин выступает в роли заказчика товара или услуги, и, получая их в обмен на ваучер, поручает распорядителю бюджетных средств перевести средства его целевой субсидии или пособия на счет выбранного им поставщика.

Еще одним риском реализации государственного социального заказа могут стать излишние административные барьеры, неоправданная сложность процедур, которые могут привести к тому, что заказчики будут тратить излишне много времени на организацию квалификационных отборов и конкурсных процедур, а поставщики не захотят в них участвовать.

Эффективность государственного социального заказа зависит от состояния рынка некоммерческих услуг, который пока еще слабо развит в Беларуси. Поэтому на начальном этапе отработки технологии заказа на социальное обслуживание рекомендуется выбирать услуги, востребованность которых клиентской группой не вызывает сомнений, и на местном рынке есть достаточное количество поставщиков данной услуги, чтобы возникла конкуренция за получение заказа

Существующая система организации предоставления социальных услуг через сеть государственных учреждений является серьезным сдерживающим фактором для доступа на бюджетный рынок социальных услуг альтернативных поставщиков. Заказчики ограничены в свободных финансовых ресурсах для покупки услуг через конкурентные процедуры даже в условиях наличия на территории более выгодного и эффективного негосударственного поставщика, поскольку в соответствующих бюджетах уже заранее указаны исполнители социальных программ. В этой ситуации целесообразно уже на этапе разработки и утверждения бюджетов предусматривать средства целевых программ, распределяемых на конкурсной основе. Например, в Польше 10% бюджетных средств на социальные нужды распределяется на конкурсах.

 

Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.