Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Появление государственного социального заказа в сфере здравоохранения пока не рассматривается Палатой представителей

10 ноября 2016 года Ассоциация «БелСеть антиСПИД» направила в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь официальное обращение с просьбой сообщить, в какие сроки ожидается рассмотрение дополнений и изменений в Закон «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, ВИЧ». Среди этих дополнений содержатся предложения, подготовленные в том числе и АКТом, о внедрении механизма государственного социального заказа в сфере профилактики ВИЧ-инфекции. В полученном ответе сообщается, что на 14 ноября 2016 года проект Закона в Палату Представителей не поступал.

К сожалению, для негосударственных некоммерческих организаций, задержка с рассмотрением и приемом Закона, в котором должен появиться механизм государственного социального в сфере здравоохранения, приведет к невозможности финансирования НГО из государственного бюджета в 2017 году.

Для уточнения причин и разъяснения дальнейшего развития ситуации АКТ будет направлять официальные запросы в Палату Представителей, Министерство здравоохранения и другие госорганы. 

Файл: 
ВложениеРазмер
Обращение БелСеть антиСПИД 365.66 КБ
Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.