Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Как влиять на принятие решений и выражать общественное мнение? Представляем пособие по продвижению интересов ОГО и целевых групп

Эксперты АКТа по заказу МОО «Гендерные перспективы» подготовили пособие по продвижению интересов организаций гражданского общества и их целевых групп «Предупреждение торговли людьми и гендерного неравенства – влияние для изменений к лучшему».

Почему мы создали это пособие?

Организации гражданского общества (ОГО) нередко ограничивают свою деятельность оказанием услуг целевым группам, не уделяя внимания отстаиванию и продвижению их прав, свобод и интересов. Однако именно мы, специалисты ОГО, работая напрямую с различными группами общества, знаем их жизненную ситуацию и понимаем их проблемы и потребности гораздо лучше других. Поэтому, именно мы призваны обращать внимание общества на проблемы тех, чью жизнь мы хотим сделать лучше, защищать их права и влиять на принятие решений и формирование государственных политик в их пользу. Всё это и есть продвижение общественных интересов.

Мы создали пособие «Предупреждение торговли людьми и гендерного неравенства – влияние для изменений к лучшему», чтобы вдохновить читателей сделать продвижение интересов своих организаций и их целевых групп приоритетом повседневной деятельности для достижения позитивных устойчивых изменений в обществе.

О чём и для кого пособие?

Пособие адресовано в первую очередь специалистам, которые работают в сфере защиты прав женщин и противодействия торговле людьми, но может использоваться и другими организациями. В нём мы рассматриваем роль и предназначение организаций гражданского общества, внешний контекст и возможности для участия ОГО в формировании государственных политик и принятии решений, а также даём советы по эффективному применению различных инструментов продвижения интересов.

Полную версию пособия можно скачать здесь

Пособие подготовлено в рамках проекта международной технической помощи «Государственно-общественное партнёрство по выполнению международных обязательств Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми и защиты прав женщин» при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества Наций Великобритании.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.