Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Получен ответ Министерства по налогам и сборам на коллективное обращение НКО

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь направило ответ на коллективное обращение некоммерческих организаций по улучшению условий налогообложения для НКО. К сожалению, на сегодняшний день министерство не видит наши предложения целесообразными, так как они противоречат "проводимой работе по сокращению количества налоговых льгот" и требуют дополнительной проработки со всеми заинтересованными.

С полным текстом письма Министерства по налогам и сборам вы можете ознакомиться по ссылке.

Напомним, что коллективное обращение об улучшении условий налогообложения для НКО подписали 74 некоммерческие организации, объединяющие более 40 000 тысяч человек. Документ был передан на рассмотрение в Министерство финансов, Министерство по налогам и сборам, Палату представителей Национального собрания и Департамент по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь. В обращении предлагается: 

  1. Отменить подоходный налог для получателей за услуги некоммерческих организаций и иной помощи от них в натуральной форме независимо от источника финансирования. 
  2. Стимулировать персональную благотворительность физических лиц. Ввести дополнительное основание для социального налогового вычета в размере 10% на сумму пожертвований НКО. 
  3. Не облагать налогом на прибыль иностранную безвозмездную помощь, получаемую НКО.
  4. Создать равные условия для НКО для привлечения средств от бизнес-структур, расширив норму льготирования валовой прибыли и освобождения от налога на прибыль дивидендов на все НКО. 

Подписать петицию за отмену налогов на благотворительность, включающую первое и второе предложение, можно на интернет-платформе Petitions.by.

Файл: 
Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.