Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Подходы к оценке качества социальных услуг, которые предоставляются людям пожилого возраста

Международное просветительское общественное объединение «АКТ» в рамках проекта «Общественный диалог в целях развития социальной помощи и активности пожилых людей» разрабатывает инструментарий для оценки качества услуг и потребностей целевых групп организаций гражданского общества.

Для того, чтобы обсудить модели и инструментарий оценки потребностей пожилых людей и качества услуг, которые им предоставляются, и узнать мнения экспертов поэтому вопросу,  МПОО «АКТ» провело рабочую встречу с представителями социальных организаций. Участие в обсуждении приняли 9 экспертов из МОО «Взаимопонимание», МОО «Гендерные перспективы», МПОО «АКТ», НИИ труда Министерства труда и социальной защиты и РОО «Белорусское общество Красного Креста».

Тренер-консультант МПОО «АКТ» Людмила Близнюк представила подходы, которые могут быть использованы для оценки услуг и потребностей людей пожилого возраста:

1. Оценка качества услуги

Этот подход оценивает какую-либо одну услугу, что делает его точечным и простым в использовании. Однако отсутствие информации о других услугах делает его довольно ограниченным.

2. Oценка качества предоставления услуг организацией

В рамках этого подхода оценивается весь спектр услуг, которые оказывает та или иная организация. Широкий охват всех услуг, простота работы с инструментарием, возможность использования государственными и негосударственными институтами для своей оценки – основные достоинства этого подхода. Его недостатком является то, что такая оценка не дает полной картины об услугах и их использовании.

3. Оценка качества предоставления услуг в сфере социальной защиты

Такой подход позволяет охватить все услуги сферы социальной защиты, получить полную информацию о целевых группах и может использоваться для формирования государственного социального заказа и различными организациями для оценки эффективности своих программ. Проведение оценки в рамках этого подхода требует от исполнителей обучения инструментарию, составление списка организаций сферы социальной защиты, сотрудничество с местными органами власти.

4. Оценка качества услуг в населённом пункте

Кроме того, можно проводить оценку услуг, предоставляемых организациями во всём населённом пункте или регионе. В рамках этого подхода можно получить информацию о потребностях целевой аудитории и данные для составления аналитических документов влияния. Результаты оценки могут быть использованы местными органами власти при формировании государственного социального заказа. К недостаткам подхода можно отнести достаточно сложный инструментарий, требование обучения при проведении исследования, необходимость тесного сотрудничества с местными органами власти.

В результате обсуждений эксперты пришли к выводу, что для оценки услуг и потребностей лучше использовать разные методы исследования и инструменты.  Таким образом, в рамках проекта «Общественный диалог в целях развития социальной помощи и активности пожилых людей»  разрабатывается два вида инструментария: один предназначен для оценки качества услуг, которые предоставляются людям пожилого возраста, а второй – для выявления их потребностей.

Важно отметить, что инструмент будет универсальным и позволит любой организации оценить качество предоставляемых услуг и потребности своих целевых групп.

Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.