Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Организации, работающие с людьми пожилого возраста, апробировали инструментарий оценки потребностей целевых групп и качества социальных услуг

«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире…» Так говорил Махатма Ганди, еще в середине прошлого века осознавший, что наше благополучие – в наших руках и в наших силах. Низкий уровень доходов, проблемы со здоровьем и доступом к качественному медицинскому обслуживанию, подстерегающее одиночество в изоляции от стремительно развивающихся благ современной цивилизации… Эти и другие животрепещущие проблемы были обозначены в рамках апробации инструментов оценки качества предоставляемых услуг и потребностей целевых групп некоммерческих организаций, разработанных экспертами МПОО «АКТ».

Поддержанный Программой малых грантов посольства США проект «Общественный диалог в целях развития социальной помощи и активности пожилых людей» дал возможность глубже всмотреться в повседневные заботы людей пожилого возраста, их нужды и степень удовлетворенности социальной помощью, которая на данный момент является доступной в Беларуси. В феврале 2016 года специалисты организаций-участниц проекта прошли обучение на двухдневном тренинге и уже в марте-апреле приступили к самостоятельной работе по внедрению новых уникальных инструментов: оценки качества социальных услуг и потребностей целевых групп НКО.

Около 200 пожилых клиентов семи общественных объединений и государственных социальных служб смогли проанализировать текущую ситуацию с помощью инструментария оценки качества предоставляемых услуг и дать необходимую обратную связь специалистам по самым разным аспектам их работы: доступность информации и услуг, комфортность, профессионализм работников, качество обслуживания и т. д.

Анализ полученных результатов, в целом, говорит о том, что старшее поколение довольно теми благами, которые получает. Однако все же, по словам самих респондентов, социальная помощь скорее способствует психологической разгрузке и разнообразию в социальном окружении, но ситуации не меняет. Ответ на сиюминутно возникающий вопрос «что же делать?» кроется все в тех же материалах оценки. Оказывается, что наименьшая удовлетворенность касается вопросов влияния: на время и место оказания услуги, замену специалиста, внимание к дополнительным нуждам. У организаций нет необходимости изобретать велосипеды, помня о важнейшем правиле социальной поддержки: хочешь помочь клиенту – сначала спроси, что ему на самом деле нужно.

 

     

Участники исследования Могилёвскго фонда "Милосердие и здоровье" после проведения интервью

По этой причине 3 организации, работающие с пожилыми людьми и активно откликнувшиеся на возможность подробного анализа своей деятельности, приступили ко второму этапу апробации: оценке потребностей целевых групп. Неудивительно, что специалисты, апробирующие инновацию, услышали о нуждах, выходящих далеко за пределы программной направленности организаций: это и высокая стоимость проезда, и маленькие пенсии, и дорогие медикаменты. Но важно иногда закрыть глаза на сложившиеся в обществе стереотипы о прогрессивности молодого поколения и отставании людей пожилого возраста и просто научиться слушать. Те, кого часто списывают со счетов, по-прежнему готовы к активной трудовой и социальной жизни. К примеру, растущая в Беларуси популярность компьютерных курсов открывает новые горизонты для представителей «третьего возраста». Интернет может дать возможность необходимого трудоустройства и, как следствие, материальной поддержки, если всего лишь реализовать идею «Банка вакансий для пожилых». А задумывались ли вы, что в вашем городе не так уж и много скамеек, где можно передохнуть или просто пообщаться с соседкой по улице, тем самым компенсировав занятость детей и внуков?

Предельно простые инструменты оценки и анализа, оказывается, могут дать общественным и государственным некоммерческим организациям немало пищи для размышлений. Их универсальность в отношении целевых групп доказывается тем, что апробация успешно прошла и в Частном учреждении межсекторного сотрудничества «Социальное партнерство», и в Брестском отделении Белорусского фонда милосердия и здоровья, работающими с людьми с ограниченными возможностями.

Внимание к качеству услуг и потребностям клиентов организаций позволяет построить работу на новом качественном уровне. Инструментарии оценки являются достоверным каналом коммуникации между специалистами и получателями услуг, указывают на «болевые точки» программной деятельности и сразу же предлагают необходимое лекарство, произведенное теми людьми, ради которых и функционирует весь организм. Подобный подход уводит целевые группы некоммерческих организаций от позиции пассивных бенефициаров и формирует сознание, в котором нет ничего для нас без нас.     

Татьяна Працкевич для actngo.info 

Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.