Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Опубликованы нормативные акты, регулирующие государственный социальный заказ в сфере здравоохранения

Опубликованы нормативные акты, которые будут регулировать механизм государственного социального заказа в сфере профилактики ВИЧ и других социально опасных заболеваний. Постановления Совета Министров и Министерства здравоохранения вступают в силу с 19 января 2018 года.

Возможность финансирования услуг общественных организаций в сфере здравоохранения из госбюджета появилась благодаря внесению изменений в Закон Республики Беларусь «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека». Эксперты АКТа принимали активное участие в разработке предложений по законодательному регулированию государственного социального заказа в этой сфере.  

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1031 «О вопросах государственного социального заказа в области проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения социально опасных заболеваний, вируса иммунодефицита человека» (скачать)

Постановлением утверждены и установлены:

  • Положение об условиях и порядке реализации государственного социального заказа в области проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения социально опасных заболеваний, вируса иммунодефицита человека;
  • Положение о порядке проведения конкурса на выполнение государственного социального заказа в области проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения социально опасных заболеваний, вируса иммунодефицита человека;
  • Типовая форма договора на оказание услуги в рамках выполнения государственного социального заказа в области проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения социально опасных заболеваний, вируса иммунодефицита человека;
  • Типовая форма договора на реализацию проекта в рамках выполнения государственного социального заказа в области проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения социально опасных заболеваний, вируса иммунодефицита человека.

Постановление Министерства здравоохранения от 01.12.2017 № 106 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения социально опасных заболеваний, вируса иммунодефицита человека анонимно» (скачать)

Инструкция устанавливает порядок проведения государственными организациями здравоохранения и НГО, реализующими государственный социальный заказ, профилактических мероприятий по предупреждению распространения социально опасных заболеваний и ВИЧ на анонимной основе.

С 2014 года механизм государственного социального заказа работает в Беларуси в сфере социального обслуживания.  В 2017 году было заключено 63 договора по схеме госзаказа, получателями услуг, которые оказываются общественными организациями и финансируются из госбюджета, стали 2012 человек. 

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.