Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Определены приоритеты. Какие услуги в Гомеле стоит оказывать за счет госсоцзаказа?

22 февраля в Гомеле состоялась консультация местных специалистов по вопросам формирования государственного социального заказа в сфере здравоохранения (далее - ГСЗ). Участники мероприятия выработали рекомендации по датам конкурса на ГСЗ, а также обсудили приоритетные направления с учетом ограниченности бюджета.

Эксперт МПОО «АКТ» Валерий Жураковский ознакомил гомельских эпидемиологов, финансистов, участников конкурсной комиссии, а также других специалистов в сфере ВИЧ с принятыми нормативными документами, регулирующими ГСЗ.

С учетом того, что размер бюджета на ГСЗ на 2018 год в Гомельской области ограничен участники консультации рекомендуют выбрать два приоритетных направления для конкурса ГСЗ – паллиативный уход за людьми, живущими с ВИЧ и равное консультирование по приверженности лечению ЛЖВ.

 – Нужно отметить, что в Гомельской области процесс формирования госсоцзаказа сдвинулся с мертвой точки и уже определены примерные даты конкурса и заключения договоров, – рассказывает о значимости мероприятия Валерий Жураковский. – Эксперты АКТа в свою очередь готовы помогать специалистам всех регионов республики в подготовке проектов конкурсных документов, консультировать конкурсные комиссии по организации процедур, а также провести встречи с потенциальными участниками конкурсов, чтобы помочь правильно оформить конкурсные документы.

Консультация проведена в рамках проекта международной технической помощи «Сдерживание эпидемии ВИЧ и сокращение заболеваемости и смертности от ВИЧ в Беларуси» при финансовой поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. 

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.