Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Обзор положения детей и молодых людей с инвалидностью в Беларуси

Проект «Повышение вклада организаций гражданского общества в принятие решений в интересах уязвимых групп населения» (ENCON – Enhancing COSs Contribution to Evidence-Based Policy Making for Vulnerable Groups) представляет аналитические отчёты по итогам первого этапа исследования положения уязвимых групп: «Труд в пенитенциарной системе Беларуси», «Положение детей-сирот и семей группы риска в Беларуси», «Обзор положения детей-инвалидов и молодых инвалидов в Республике Беларусь».

В обзоре положения детей и молодых людей с инвалидностью в Беларуси, одним из авторов которого является эксперт АКТа Валерий Жураковский, собрана разнообразная информация о данной уязвимой группе и нерешённых проблемах, связанных с ней. Эта информация поможет разработчикам политики, практикам, общественным активистам, занимающимся проблемами людей с инвалидностью, способствовать улучшению их жизни и содействовать реализации Конвенции о правах инвалидов.

В отчете также представлена информация о положении людей с инвалидностью в Европейском Союзе на примере Польши. Сравнительный анализ двух систем позволяет лучше понять барьеры на пути к участию людей с инвалидностью в жизни общества и направления инвестирования средств, знаний и опыта, чтобы раскрыть огромный потенциал людей с инвалидностью.

Проект ENCON реализуется Центром социальных и экономических исследований CASE Belarus в партнёрстве с Международным просветительским общественным объединением «АКТ», Центром социальных и экономических исследований CASE (Польша), Факультетом экономики и управления Масарикова Университета (Чехия), Институтом экономических исследований Академии наук Словакии.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.