Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

О необходимости совершенствования нормативного регулирования благотворительности в Беларуси

Валерий Жураковский

После участия в в телевизионном ток-шоу "Выбор" (ОНТ) на тему благотворительности (эфир от 08.11.2010) я познакомился с Еленой Старцевой, заместителем начальника управления международного права Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь. В Центре создана рабочая группа по изучению необходимости подготовки единого нормативного правового акта, регулирующего вопросы благотворительной деятельности в РБ. Елена Старцева предложила МПОО "АКТ" передать в рабочую группу имеющиеся наработки по совершенствованию законодательства в области развития благотворительной деятельности.

Текст, размещенный ниже, представляет собой предложения, которые МПОО "АКТ" направил в тематическую рабочую группу Национального центра законодательства и правовых исследований РБ.
                   ****

Основная задача законодательства о благотворительности - создание системы стимулов для общественно полезной деятельности. Эффект от такой деятельности заведомо больше, чем цена, которую может заплатить непосредственный получатель блага, а значит возможно предоставление социально значимых благ бесплатно или по ценам, не покрывающим издержки их производства.

Стимулирование общественно полезной деятельности осуществляется посредством предоставления налоговых льгот как индивидуальным и корпоративным жертвователям, так и некоммерческим организациям. Такие налоговые льготы определяются в налоговом кодексе. Однако прежде чем создавать систему налоговых стимулов в сфере благотворительности необходимо четко определить, что относится к благотворительной деятельности и какие организации можно считать благотворительными.

Такое определение сферы можно сделать, например, в законопроекте «О некоммерческих организациях», который сейчас разрабатывается на основании плана подготовки законопроектов на 2010 год, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь №2 от 04.01.2010 или разработать отдельный законопроект «О благотворительной деятельности».

Сегодня существуют следующие проблемы нормативного регулирования в сфере благотворительности и требуют внимания законодательных органов власти:

1. В действующем законодательстве не урегулирован понятийный аппарат терминов, относящихся к сфере благотворительности («спонсорская помощь», «благотворительная деятельность», «гуманитарная деятельность», «благотворительная организация» и другие).

Например, в мировой практике понятие «спонсорство» - в отличие от «благотворительности» - рассматривается как оказание помощи не безвозмездно, а на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре или его товарах.

Благотворительность (англ. charity) - добровольная, безвозмездная помощь (финансовая, имущественная, интеллектуальная, организационная и т.п.) людям (организациям), которые в силу различных причин не могут обеспечить себе достойное существование (нормальное функционирование). Благотворитель (благотворительная организация) не заявляет (не определяет) заранее рассчитанную выгоду от своего благотворительного действия, даже если эта выгода наступает. Благотворительность, в отличие от спонсорства, может быть скрытой (тайной или анонимной).

Спонсорство (англ. sponsorship) - осуществление юридическим или физическим лицом (спонсором) вклада (в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ) в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах. Спонсорский вклад признается платой за рекламу. Спонсор не вправе вмешиваться в деятельность спонсируемого (ФЗ РФ "О рекламе" от 14.06.1995, ст. 19).

Меценатство - финансовая и другая материальная поддержка искусства, спорта, различных культурных мероприятий.

Оказание безвозмездной помощи регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 01.07.2005 № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи», который и является основополагающим документом в вопросах оказания благотворительной (спонсорской) помощи юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь.

Согласно Указу, безвозмездная (спонсорская) помощь предоставляется безвозвратно на основе добровольности и свободы выбора ее целей в соответствии с настоящим Указом. Требование предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи запрещается.

Однако данный Указ не определяет, какие виды ответной активности получателя будут всегда или могут быть при определенных обстоятельствах квалифицированы как нарушающие безвозмездный характер предоставленной спонсорской помощи. Являются ли формы нематериальной «благодарности» получателя (например, упоминание о спонсоре на мероприятиях и в информационных материалах) правонарушением?

Вызывает также вопрос и положение о безвозвратности спонсорской помощи, которая в то же время носит целевой характер. Если получатель спонсорской помощи по той или иной причине не может обеспечить целевое расходование средств, то что происходит с этими средствами? Получается так, что НКО не может потратить средства по целевому назначению и в то же время не имеет право возвратить их спонсору согласно норм данного Указа.

2. Действующее законодательство неоднозначно трактует цели благотворительной деятельности и ограничивает возможности коммерческого сектора оказывать благотворительную деятельность.

В соответствии с п.1 ст.553 ГК РБ пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Указанный вид дарения отличается от обычного дарения целью, ради которой совершается дар. Однако в праве Республики Беларусь отсутствует законодательное определение «общеполезной цели», поэтому при правоприменении отсутствует единообразное толкование данного явления, что затрудняет выделение договора пожертвования из обычного дарения.

В Указе №300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи» нормативно закреплен ограниченный список целей, в рамках которых может оказываться спонсорская помощь, а также обязательное определение видов товаров, работ и (или) услуг, которые будут приобретены на денежные средства получателями такой помощи. Это существенным способом сужает возможности коммерческого сектора оказывать благотворительную деятельность.

Например в перечне целей, на которые можно оказывать спонсорскую помощь, вы НЕ найдете таких общественно-полезных направлений деятельности некоммерческих организаций как:

  • укрепление престижа и роли семьи в обществе, защита материнства, отцовства и детства;
  • деятельность в сфере образования, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности;
  • деятельность в сфере возрождения, сохранения, развития и распространения белорусской национальной культуры и других национальных культур;
  • профилактика социально опасных форм поведения граждан;
  • охрана окружающей природной среды и защита животных;
  • правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина;
  • и.т.д.

Кроме этого, цели конкретных пожертвований формулируются отличным способом, чем те, что сформулированы в 300-м Указе, что делает их толкование неоднозначным. Например, пожертвование на проведение фестиваля талантливых авторов и исполнителей в сфере культуры с участием детей-инвалидов. К каким целям нужно отнести это пожертвование? Благотворительность в сфере культуры, которой нет среди целей, определенных Указом №300, или поддержки организаций, осуществляющих помощь детям-инвалидам, которая в Указе есть? А если фестиваль организует не организация помощи детям-инвалидам, а организация содействия развитию культуры? Как толковать в этом случае правомерность пожертвований? Означает ли это, что культурно-просветительская некоммерческая организация не имеет право содействовать раскрытию творческого таланта ребенка-инвалида за счет благотворительных пожертвований? Если не имеет, то возникает вопрос, что считать целью благотворительной деятельности: помощь ребенку-инвалиду или поддержку организации, помогающей детям-инвалидам?

3. Действующее законодательство препятствует анонимной благотворительности.

В качестве существенных особенностей законодательства следует отметить сложность анонимного пожертвования и необходимость указывать назначение пожертвований. При оформлении пожертвования на счёт организации требуется указывать данные жертвователя, хотя проверка подлинности этих данных не производится. В то же время анонимность является одной из традиций благотворительности. Возможность анонимного пожертвования с помощью ящика для пожертвований затруднено процедурами согласования с местной властью, которые необходимы для использования такого ящика.

Кроме этого, согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2003 г. № 24 «О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи» денежные средства от анонимных жертвователей признаются иностранной безвозмездной помощью и требуют регистрации в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь. Департамент вправе не разрешить использование таких уже полученных пожертвований.

Необходимость указывать назначение пожертвования может вызвать затруднения у благотворителя, который часто не знает всех особенностей законодательного определения целей благотворительности и это может вызвать последующие проблемы при налогообложении этих средств. Также это может привести к ситуации, когда на определённую цель собирается больше средств, чем необходимо, а организация не имеет права перераспределить эти средства на уставные цели организации.

4. Необходимость регистрации поступающих средств иностранной безвозмездной благотворительной помощи в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь препятствует привлечению иностранных инвестиций в некоммерческую сферу.

Согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2003 г. № 24 «О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи» иностранная безвозмездная помощь регистрируется в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь, используется на ограниченный список целей. Департамент принимает решения о разрешении использования данной иностранной помощи и об основаниях предоставления налоговых льгот на полученную иностранную безвозмездную помощь. Использование иностранной безвозмездной помощи, подлежащей регистрации, до получения удостоверения запрещается.

Представьте себе, что было бы с белорусской экономикой, если бы все договоры с зарубежными партнерами для белорусского бизнеса нужно было бы регистрировать в каком-то уполномоченном органе и начать осуществлять по ним обязательства только после получения специального разрешения от государства. При этом процедуру регистрации можно начинать только после того, как товар или деньги уже поступили бизнес-организации. И этот уполномоченный государственный орган может запретить осуществление сделки и устанавливать размер налогообложения по каждому конкретному договору.

Скорее всего, что в этой ситуации с белорусским бизнесом 90% партнеров отказались бы иметь дело. Но именно такая ситуация сегодня наблюдается в сфере некоммерческой экономики, связанной с иностранной благотворительной помощью.

5. В действующем законодательстве отсутствует системный, комплексный подход к предоставлению льгот и преференций для субъектов хозяйствования, осуществляющих благотворительную деятельность.

Существует ряд Указов Президента, которые предоставляют налоговые преференции для конкретных организаций, являющихся спонсорами конкретных спортивных клубов (Указ Президента Республики Беларусь от 5 октября 2006 г. N 600 «О дополнительных мерах государственной поддержки волейбольных клубов»; от 16 ноября 2006 г. N 680 «О дополнительных мерах государственной поддержки гандбольных клубов»; от 5 апреля 2007 г. N 166 «О дополнительных мерах по развитию игровых видов спорта»). Вместе с тем отсутствуют законодательные льготы для тех, кто в принципе на законных основаниях занимается благотворительностью или спонсорством.

В мировой практике различные государства частично освобождают от налогов, предоставляют льготы как индивидуальным и корпоративным жертвователям, так и  поставщикам услуг в тех сегментах, где рыночные механизмы не действуют (некоммерческая сфера деятельности). Тем самым создается система стимулов. Люди не становятся более милосердными, если им предоставляют налоговые льготы. Но мировой опыт доказывает, что в этом случае они начинают жертвовать больше. В целом это позволяет привлечь средства в социальную сферу с меньшими издержками, чем если бы государство решало социальные проблемы посредством содержания государственных социальных учреждений за счет налогов.

Согласно статья 140 п.1.2 Налогового кодекса от налогообложения налогом на прибыль освобождается прибыль организаций (в размере не более 5 процентов валовой прибыли), переданная зарегистрированным на территории Республики Беларусь бюджетным организациям здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, физкультуры и спорта или использованная на оплату счетов за приобретенные и переданные указанным организациям товары (работы, услуги), имущественные права.

Получается, что если бизнес пожертвует деньги государственным бюджетным организациям, то он имеет льготу по налогу на прибыль. Но если те же деньги, на те же цели, те же мероприятия жертвуются общественной организации, то такой льготы бизнес уже иметь не будет. Такой подход к предоставлению льготы противоречит части 2 статьи 13 Конституции Республики Беларусь, согласно которой государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом, и гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности.

Комплексная система налоговых льгот предусмотрена Указом Президента Республики Беларусь от 22 октября 2003 г. № 460 «О международной технической помощи, предоставляемой Республике Беларусь» для безвозмездной помощи, которая поступает в Беларусь в качестве международной технической помощи.

Вместе с тем реализовать на практике нормы данного Указа часто не представляется возможным из-за действующих процедур их реализации. Например, Указ предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость товаров (работ, услуг), поставляемых (выполняемых, оказываемых) поставщиком получателю международной технической помощи. Однако поставщики, как правило, отказываются выставлять счет за свои товары (работы, услуги) без НДС, поскольку последующий процесс возврата суммы НДС от налоговой инспекции представляет для них слишком непонятную и длительную процедуру, которая может привести к убыткам от такой сделки.

6. В действующем законодательстве благотворительная помощь рассматривается как доход человека.

Согласно статьи 163 п.1.21 Налогового кодекса от подоходного налога с физических лиц освобождается безвозмездная (спонсорская) помощь в денежной и натуральной формах, получаемая от белорусских организаций и граждан Республики Беларусь инвалидами, несовершеннолетними, не имеющими родителей (родителя), и плательщиками, нуждающимися (при наличии соответствующего подтверждения) в оказании дорогостоящей медицинской помощи, в том числе проведении операций, в пределах до тысячи базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода.

Другими словами, если Вы на операцию смертельно больному ребенку за границей собрали $50000, то только 35 млн. белорусских рублей (около $11500) будут освобождены от подоходного налога. А с остальной суммы пожертвований Вам придется заплатить государству подоходный налог (около $4600).

Поскольку это единственная статья, которая упоминает льготу по подоходному налогу для безвозмездной (спонсорской) помощи, то все остальные виды помощи кроме дорогостоящей медицинской помощи могут быть расценены налоговыми органами как доход человека, с которого должен быть уплачен подоходный налог. Другими словами и бесплатный обед для малоимущего, и собранный портфель к 1 сентября для сироты в качестве безвозмездной (спонсорской) помощи являются предметом налогообложения по подоходному налогу.

Доходы, получаемые физическими лицами из средств международной технической помощи, освобождаются от подоходного налога согласно Указу Президента Республики Беларусь от 22 октября 2003 г. № 460 «О международной технической помощи, предоставляемой Республике Беларусь».

В большинстве стран мира, благотворительная помощь полностью исключается из налогооблагаемого дохода.

7. Действующее законодательство не стимулирует формирование и использование целевого капитала некоммерческих организаций.

Наиболее известный мировой пример целевого капитала – это Но́белевская премия, учрежденная в соответствии с завещанием Альфреда Нобеля, — одна из наиболее престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. Проценты от целевого капитала, сформированного А.Нобелем, позволяют ежегодно присваивать премию уже в течение 110 лет.

В Англии до сих пор существует благотворительный фонд, который создан 400 лет назад на золото, привезенное рыцарем из крестовых походов.

Белорусским некоммерческим организациям необходимо также позволить формировать целевые капиталы и налоговыми льготами стимулировать этот процесс. Не нужно забывать, что целевой капитал, вкладываемый в банковские депозиты и ценные бумаги, – это те инвестиции, которые сегодня используется для развития бизнеса, а завтра обеспечивают устойчивость благотворительной деятельности.

####

Внимание! 23 декабря 2010 года Министерство юстиции проводит круглый стол, посвященный обсуждению концептуальных положений проекта закона Республики Беларусь "О некоммерческих организациях". Представитель МПОО "АКТ" приглашен на это мероприятие. Мы готовы озвучить предложения НКО, присланные на наш эл.адрес actngo.info@gmail.com не позднее 22 декабря 15.00. Уверены, что солидарная позиция нескольких НКО будет учтена с большей вероятностью.

 

Валерий Жураковский, член Правления МПОО "АКТ"

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.