Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Минтруда готовит базу для внедрения госзаказа

Министерство труда и социальной защиты разрабатывает нормативно-правовые акты для внедрения в Беларуси государственного заказа, сообщил начальник управления государственной социальной поддержки населения Минтруда Анатолий Ражанец 27 сентября на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

По его словам, механизм государственного заказа предусматривает привлечение в систему социального ухода некоммерческих общественных организаций, таких как Белорусское общество Красного Креста, Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам и т.д. В настоящее время эти организации самостоятельно ищут средства на работу с уязвимыми категориями населения. С внедрением механизма государственного заказа у общественных организаций появится возможность привлекать для реализации социально значимых проектов государственные средства, сообщил чиновник.

Как отметил Ражанец, государство сможет участвовать в финансировании проекта на паритетных началах. После заключения договора с общественной организацией оно профинансирует определенную часть проекта. По словам представителя Минтруда, в числе социально значимых проектов может быть, например, оказание услуг ВИЧ-инфицированным, престарелым и так далее.

В свою очередь заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак заявил, что выделение средств государством будет происходить на конкурсной основе. «Это не значит, что любая общественная организация придет и скажет: «Мы хотим такую-то работу выполнять». Будут оцениваться возможности общественной некоммерческой организации, наличие соответствующих специалистов», — отметил замминистра. По его словам, решение о выделении бюджетных средств будут принимать местные исполнительно-распорядительные органы.

Источник: naviny.by  

Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.