Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Как сделать общественные советы инструментом продвижения интересов

Валерий Жураковский

Валерий Жураковский, член Правления МПОО "АКТ" (Беларусь)

В последнее время в Беларуси наметилась тенденция налаживания прямого диалога между гражданским обществом в лице общественных организаций и властными структурами через создаваемые при органах власти общественные консультативные советы.

Примеры

В 2009 году был создан Общественно-консультативный совет при Администрации Президента Республики Беларусь, в состав которого вошли представители некоторых общественных объединений и политических партий (председатель Совета – глава Администрации Президента Владимир Макей). В соответствии с новым законом «О средствах массовой информации» сформирован Общественный координационный совет в сфере массовой информации, куда включены председатель «Белорусской ассоциации журналистов» Жанна Литвина и главный редактор независимой газеты «Народная воля» Иосиф Середич. К участию в работе Общественного консультативного совета по борьбе с коррупцией приглашен председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.

Уже долгие годы действует Общественный координационный совет при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды с участием представителей экологических общественных организаций, а также Межведомственный консультативный совет по делам инвалидов при Совете министров, в состав которого включены руководители основных республиканских общественных организаций инвалидов.

По аналогии с республиканскими советами начинают создаваться общественные консультативные советы на местах. Так, в Гомеле и Пинске были сформированы региональные координационные советы по делам инвалидов, в Витебской области создан Совет по развитию предпринимательства с участием предпринимательских общественных организаций, Минским областным исполкомом создан Совет по деятельности общественных объединений и политических партий.

Волонтеры и профессионалы в одном лице

Однако нужно понимать, чтобы подобные общественные советы не были чисто формальными и их деятельность имела практическую ценность для всех заинтересованных сторон, к такой деятельности нужно отнестись с максимальной ответственностью и быть готовым учиться технологии взаимодействия общественности и органов власти.

Поскольку работа в общественном совете, как правило, осуществляется на добровольной основе, требует инвестиций времени, а иногда и собственных ресурсов, только лица, которые имеют искренний интерес в разрешении определенных вопросов и верят в возможность повлиять на государственные решения путем своего участия в общественном совете, могут сделать этот совет эффективным.

Однако одного интереса мало. Если общественные организации будут загружать представителей государственных органов неосмысленными, несистематизированными проблемами, не будут иметь конкретных предложений по способам их разрешения, то власть будет вынуждена защищаться от перегрузки извне и, скорее всего, начнет игнорировать подобные запросы.

Схема взаимодействия общественных организаций с органами власти должна строиться на основе профессионального представления общественных интересов. Задача общественных организаций заключается в аккумулировании информации о проблемах, с которыми сталкиваются их целевые группы, выработке видения решений данных проблем, подготовке и представлении конкретных предложений в государственные учреждения и, если нужно, обосновании необходимости реализации этих предложений. В этом случае общественные организации начнут выступать как эксперты, как выразители интересов своих целевых групп. Именно это и есть поле деятельности общественных организаций.

Сформулируйте общественный запрос

На сегодняшний день далеко не все общественные организации могут четко и внятно сформулировать обращение к власти по поводу тех или иных потребностей общества. Чтобы голос общественности был услышан, нужны не обращения по принципу "глас вопиющего в пустыне", а умение правильно формулировать общественный запрос конкретному адресату и добиваться нужной реакции. При этом нужно понимать механизм принятия государственных решений, осознавать, что на развитие конкретной ситуации влияют многие факторы, быть готовым к долгосрочной работе с государственными структурами.

Если Вы осознали, что в сообществе есть интерес к какому-то решению, нужно инициировать процедуру его принятия.

Поставьте сначала вопрос на Правлении своей организации, изучите его, проведите анализ внутри некоммерческого сектора путем проведения тематических круглых столов, общественных слушаний, экспертных заключений и т.д., определите свою позицию, подготовьте обоснования и рекомендации органу власти, возможно, даже предложите проект нормативного акта или правительственного документа — и направьте его соответствующему руководителю. В этом случае вы инициируете изучение предложений общественности соответствующими должностными лицами. Если власть располагает необходимыми ресурсами и вы достаточно настойчивы, нужный документ будет принят.

Опыт «БелАПДИиМИ»

Вот как описывает свой опыт участия в Республиканском межведомственном совете по проблемам инвалидов председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (ОО «БелАПДИиМИ») Елена Титова:

«Первоначально мы обратились к секретарю Республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов с целью узнать, возможно ли войти в состав Совета и как это сделать. Нам было сказано, что общественных организаций инвалидов в Совете достаточно, и кандидатуру от нашей организации, скорее всего, не одобрят.

После этого мы встретились с депутатами Национального собрания – членами Постоянной комиссии по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов. Рассказали о своей деятельности, обратили внимания на то, что интересы нашей целевой группы (инвалиды с тяжелыми умственными и физическими ограничениями) до сих пор не представлены в Республиканском межведомственном совете. Депутаты посетили исполнительное бюро ОО «БелАПДИиМИ», а также центр «Остров надежды», который был создан в 1996 г. по инициативе ассоциации и который посещают молодые люди с тяжелыми ограничениями.

После проведенных встреч мы в письменном виде оформили наш запрос председателю Постоянной комиссии по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов и получили ответ, что в Совет Министров направлено письмо с рекомендацией включить кандидатуру председателя ОО «БелАПДИиМИ» в Республиканский межведомственный совет.

Параллельно председатель и сотрудники ОО «БелАПДИиМИ» сотрудничали со специалистами Министерства образования, Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения и различными учреждениями и ведомствами как по вопросам реализации социально значимых проектов, так и по решению различных проблем. Совместная работа позволила нам ближе познакомиться с деятельностью министерств, а чиновникам изменить взгляд на общественную организацию. Общение проходило как в кабинетах различных министерств и ведомств, так и на совместных мероприятиях – круглых столах, семинарах, во время проведения стажировок в Беларуси и за рубежом.

В своих стратегических планах и проектных предложениях мы стали учитывать, в том числе, мнение специалистов министерств, что также содействовало укреплению связей и созданию позитивного взгляда на организацию. Хотя свое мнение мы всегда старались отстаивать. Оглядываясь назад, понимаешь, что важно - иметь свою твердую позицию по тем или иных вопросам, уметь ее правильно донести и обосновать, уметь хорошо представлять результаты своей работы.

И поэтому, когда Совет Министров направил письма в министерства для утверждения кандидатуры председателя ОО «БелАПДИиМИ» для участия в работе Республиканского межведомственного совета, эта кандидатура была уже известна многим чиновникам и они также хорошо были знакомы с деятельностью организации, с ее целями и задачами по защите прав тяжелобольных детей. Все министерства дали положительную рекомендацию, что и позволило нам войти в Совет.

Республиканский межведомственный совет работает на основании своих планов. В мае 2009 года перед нашей организацией - уже как членом Совета - поставили задачу написать предложения по трудоустройству инвалидов в г.Минске. Так как наша организация активно работает в этом направлении, часть предложений уже была подготовлена ранее. Однако мы собрали председателей 9 районных организаций ОО «БелАПДИиМИ» г.Минска и выявили еще несколько проблемных ситуаций, которые были положены на бумагу и представлены в Совет Министров Республики Беларусь.

Оглядываясь назад, хочу подчеркнуть: работа в Республиканском межведомственном совете позволяет поднять организацию на качественно другой уровень – у нас появилась возможность решать проблемы на государственном уровне, создавая условия для нормали зации жизни людей с ограничениями во всех регионах Беларуси; удалось более подробно познакомиться с работой государственных структур; и, наконец, научились работать в сотрудничестве с государством, а не параллельно с ним».

Иными словами, не надо считать, что все зависит лишь от власти. Общественные организации должны действовать самостоятельно – на основе тщательной проработки предложений. Только так они могут стать влиятельными выразителями общественных интересов.

 

Жцураковский Валерий, http://www.actngo.info/

 

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.