Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Как НКО привлечь средства из местных источников? Прошёл тренинг по фандрейзингу в сфере ВИЧ и туберкулёза

15-17 ноября прошёл тренинг Международного просветительского общественного объединения «АКТ» для представителей общественных организаций сферы здравоохранения «Как привлечь средства на профилактику ВИЧ/ТБ из местных источников».

В ходе тренинга участвующие изучили инструменты и механизмы, которые можно использовать для привлечения средств на местном уровне, получили советы экспертов по выстраиванию коммуникаций с потенциальными спонсорами и проведению благотворительных событий, а также разработали планы действий по проведению фандрейзинговых кампаний для своих организаций.

Елена Анисимова, заместитель председателя Попечительского Совета Белорусского детского хосписа, рассказала о развитии деятельности по привлечению средств из местных источников в хосписе, а также поделилась с участвующими тренинга рекомендациями по выстраиванию коммуникаций со спонсорами – бизнесом и гражданами.

В ходе мастер-класса директора  Event Studio BonBon  Елены Бондаренко участвующие изучили правила организации и проведения эффективных благотворительных событий, принципы корпоративной социальной ответственности, а также продумали сценарии своих фандрейзинговых мероприятий.  

   

Менеджер проекта «Имена» Юлия Бобруйская рассказала о возможностях сотрудничества с «Именами» и дала консультации по разработке и продвижению социальных проектов для привлечения на них средств.

      

Мастер-класс «Личные истории как инструмент для продвижения фандрейзинговых кампаний», который провела медиа-консультант Татьяна Януцевич, позволил участвующим тренинга подготовить истории для медиа и потенциальных спонсоров.

 

Тренинг «Как привлечь средства на профилактику ВИЧ/ТБ из местных источников» состоялся  в рамках проекта международной технической помощи «Сдерживние эпидемии ВИЧ и сокращение заболеваемости и смертности от ВИЧ в Беларуси» при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малерией.

 

Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.