Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Иностранная безвозмездная помощь: новости в практике регулирования

Центр правовой трансформации Lawtrend обобщил последние разъяснения относительно налогообложения иностранной безвозмездной помощи, подготовленные Министерством по налогам и сборам:

1. О порядке налогообложения имущества, приобретенного за счет средств иностранной безвозмездной помощи (читать), разъяснение от 20 июня 2017 г.

2. Налогообложение налогом на прибыль иностранной безвозмездной помощи (читать), письмо от 22 августа 2017 г. № 2-2-10/01528.

3. Также Министерством по налогам и сборам совместно с Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь письмом  “О налогообложении доходов в натуральной форме, получаемых из средств иностранной безвозмездной помощи” от 8 сентября 2017 г. № 03/4533/3-2-7/5530 разъяснены отдельные вопросы освобождения от налогообложения подоходным налогом с физических лиц доходов, получаемых физическими лицами из средств иностранной безвозмездной помощи.

Так доходы, получаемые физическими лицами в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), приобретенных (оплаченных) юридическими лицами Республики Беларусь за счет денежных средств, зарегистрированных в качестве ИБП, подлежат освобождению от подоходного налога на основании подпункта 1.42 пункта 1 статьи 163 Налогового кодекса при одновременном соблюдении следующих условий:

  • в удостоверении о регистрации ИБП указана налоговая льгота, предоставленная Главой государства в виде освобождения ИБП от подоходного налога;
  • вышеперечисленные товары (работы, услуги) переданы (выполнены, оказаны) физическим лицам в соответствии с планом целевого использования (распределения) ИБП.
     
Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.