Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Индекс устойчивости организаций гражданского общества Беларуси - 2016

Международное просветительское общественное объединение "АКТ" и Агентство США по международному развитию представляет вашему вниманию текст ежегодного отчёта "Индекс устойчивости организаций гражданского общества Беларуси" за 2016 год. 

Индекс устойчивости организаций гражданского общества (CSOSI)  – ключевой аналитический инструмент, который позволяет оценить уровень развития гражданского общества более чем в 70 странах мира. Индекс оценивает общий характер среды для развития гражданского общества по семи параметрам: правовая среда, организационный потенциал, финансовая устойчивость, адвокатирование, оказание услуг, инфраструктура и общественный имидж. Каждый показатель оценивается по семибалльной шкале, где 1 соответствует высокому уровню устойчивости, а 7 – низкому.

С результатами оценки и текстом отчёта "Индекс устойчивости организаций гражданского общества Беларуси-2016" вы можете ознакомиться на беларусском и русском языках.

В 2016 году Индекс устойчивости ОГО Беларуси повысился и составил 5.5. Несмотря на то, что за исключением правовой среды все остальные компоненты устойчивости беларусских общественных организаций и инициатив улучшились, общий уровень развития сектора всё ещё находится на стадии слабой устойчивости.

Среди основных причин слабой устойчивости - неблагоприятная правовая среда, финансовая неустойчивость, непонимание специфики деятельности ОГО и слабое доверие к ним со стороны государства и общественности. Незначительное повышение Индекса в Беларуси связано с усилением организационного потенциала, успехами ОГО в продвижении интересов и краудфандинге, кажущимся потеплением в отношениях с государством, а также возросшей активностью инициатив.

Агентство США по международному развитию (USAID) также представляет двадцатое издание Индекса устойчивости организаций гражданского общества стран Центральной и Восточной Европы и Евразии, одной из которых является Беларусь, за 2016 год. Этот документ содержит данные по 24 странам региона, от стран Балтии на севере до Кавказа на юге, от стран Вишеградской группы на западе до России на востоке. Полная версия Индекса устойчивости организаций гражданского общества – 2016 для Центральной и Восточной Европы и Евразии доступна для чтения и скачивания по ссылке.

Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.