Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Государственный социальный заказ в сфере здравоохранения: как, почему и зачем

Владимир Корж и Мария Ландо для бюллетеня "Вместе" 

Негосударственные некоммерческие организации, работая с группами риска и закрытыми сообществами и оказывая уникальные услуги тем, кто по разным причинам не может рассчитывать на помощь от государства, успешно дополняют государственную систему мер по противодействию ВИЧ-инфекции. Вместе с тем для обеспечения стабильности и эффективности помощи нуждающимся НКО необходима постоянная ресурсная поддержка из госбюджета.

НКО не имеют право самостоятельно вести предпринимательскую деятельность и в значительной степени зависят от зарубежного финансирования, и единственным законодательно разрешённым способом их государственной поддержки является механизм государственного социального заказа, предоставляющий субсидии на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов.

Этот механизм тем более важен, что к концу 2018 года Беларусь взяла на себя обязательство перейти от финансирования программ профилактики ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп населения Глобальным Фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией к финансированию государством.

Начиная с 2006 года, развитием механизма государственного социального заказа в Беларуси занимается Международное просветительское общественное объединение «АКТ». Благодаря усилиям АКТа и его партнёров с 1 января 2013 года ГСЗ стал нормой законодательства, появившись в новой редакции Закона Республики Беларусь «О социальном обслуживании».   В течение последних шести лет при поддержке Глобального Фонда АКТ продвигает идею применения государственного социального заказа и в сфере здравоохранения. В результате к концу 2016 года механизм ГСЗ должен появиться в Законе «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека». Однако в существующем на сегодняшний день законодательстве некоторые условия препятствуют появлению реалистичного и эффективного механизма государственного социального заказа в сфере здравоохранения.

7 предложений для ГСЗ в здравоохранении 

  1. На законодательном уровне разрешить анонимное получение услуг и участие в проектах. Многие уязвимые группы и группы риска нуждаются в анонимном и конфиденциальном получении услуг в сфере ВИЧ. В противном случае высока вероятность их отказа от получения услуг.
     
  2. При заключении договора на услугу компенсировать НКО не только заработные платы специалистов, оказывающих услугу, но и другие необходимые расходы. Зачастую доля зарплат специалистов составляет менее 50% от общей себестоимости услуги. Из государственного бюджета не компенсируются координация оказывающих услуги специалистов, затраты на материалы, коммунальные платежи и другие необходимые для оказания услуги траты, а ресурсов из других источников на такие расходы как правило нет. Это значительно снижает заинтересованность НКО в участии в конкурсах на получение государственного социального заказа и ставит под угрозу качество оказания услуг.
     
  3. Разрешить в рамках ГСЗ возмещать расходы на координацию деятельности волонтёров. ВИЧ-сервисные организации накопили богатый опыт координации работы волонтёров с целевыми группами. В отличие от специалистов, предоставляющих услуги, волонтёрам не нужно платить заработную  плату, однако требуется возмещение расходов на координацию волонтёрских групп и руководство ими. Такие расходы механизм государственного социального заказа пока не предусматривает.
     
  4. Расширить полномочия по формированию, финансированию ГСЗ и контролю за ним  на уровень республиканских  органов государственного управления. Реализация ГСЗ в отдельно взятом районе, городе или области при организации госсоцзаказа местными органами власти может оказаться неэффективной, так как деятельность по противодействию распространению социально опасных заболеваний требует оказания помощи нуждающимся по всей стране. Кроме того, в Беларуси практически все негосударственные НКО, ведущие деятельность в сфере ВИЧ, действуют за средства Глобального Фонда на республиканском уровне, и государственный социальный заказ должен сохранить существующий на сегодняшний день охват и доступ к целевым группам в различных регионах.
     
  5. Закрепить право республиканских органов государственного управления частично или полностью передавать полномочия по организации, финансированию ГСЗ и контролю за его реализацией другим государственным организациям. Государственные органы управления здравоохранением представлены только на республиканском и областном уровнях.  И в принципе сегодня отсутствуют кадры, которые в рамках своих полномочий могут заниматься государственным социальным заказом в сфере здравоохранения. Без возможности у таких органов уполномочить другие государственные организации выполнять необходимые функции, связанные с государственным социальным заказом ГСЗ не реалистичен.
     
  6. Разрешить заключение договора на выполнение ГСЗ на срок более одного года. На сегодняшний день все договоры на государственный социальный заказ заключаются сроком до одного года. Практика показывает, что процессы согласований и организация конкурсных процедур занимают у государственных заказчиков от трёх месяцев и больше. Это приводит к значительному сокращению периода оказания услуг или большим перерывам в их оказании. Закрепление права на заключение договора на выполнение ГСЗ на срок более одного года позволит государственным заказчикам избежать необходимости проводить конкурсы на одни и те же услуги или проекты каждый год.
     
  7. Апробировать и внедрить в практику заключение договоров на реализацию проектов в рамках  ГСЗ.  На данный момент в стране не существует единого понимания  того, чем проекты отличаются от услуг, как они реализуются, в чём их предназначение и на каких условиях необходимо объявлять конкурс на них. Поэтому негосударственным НКО и государственным организациям следует согласовать видение того, что такое проект в ГСЗ, и на этих условиях начать заказывать и финансировать из госбюджета не только услуги, но и проекты.

Согласованные действия негосударственных НКО

Развитие государственного социального заказа является важной и пока актуальной государственной задачей. Со слов Александра Лукашенко, необходимо активизировать работу с государственным социальным заказом, что позволит привлечь дополнительные материальные и человеческие ресурсы, необходимые для оказания помощи нуждающимся.

Деятельность по продвижению механизма государственного социального заказа сегодня ведут Международное просветительское общественное объединение «АКТ» и Ассоциация «Белсеть антиСПИД» при участии отдела управления грантами Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией РНПЦ МТ.

Именно сейчас формируются законодательные нормы, регулирующие ГСЗ в сфере здравоохранения, и от консолидированных усилий НКО зависит сможет ли государство перейти к финансированию помощи в сфере социально опасных заболеваний из бюджета, сохранив негосударственные некоммерческие организации своими партнёрами. 

В этих условиях нам, негосударственным НКО, важно:

  • направлять согласованные письменные обращения в органы государственного управления с предложениями по изменению нормативно-правовых актов, регулирующих государственный социальный заказ;
  • используя всевозможные каналы, отслеживать дальнейший ход этих предложений и оперативно сообщать полученную информацию всем заинтересованным;
  • подкреплять любые договоренности НКО друг с другом и с органами государственного управления письменными документами (письмами, протоколами, соглашениями);
  • при общении с представителями госорганов стараться разъяснять им смысл, преимущества и подчеркивать важность ГСЗ для изменения ситуации с ВИЧ-инфекцией в Беларуси.

От этого зависит появление реалистичного и эффективного механизма государственного социального заказа, который в условиях сокращения зарубежного финансирования дает НКО законный доступ к местным ресурсам и стабильной государственной поддержке.

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.