Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Государственный социальный заказ появится в сфере здравоохранения. Палата представителей внесла изменения в Закон "О социально опасных заболеваниях, ВИЧ"

13 июня 2017 года Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь во втором чтении приняла проект изменений в Закон Республики Беларусь «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека».

В проект Закона вошли предложения АКТа и других общественных организаций, касающиеся механизма реализации государственного социального заказа в области профилактики социально опасных заболеваний, ВИЧ-инфекции. Благодаря этому услуги негосударственных некоммерческих организаций в сфере здравоохранения смогут быть профинансированы из государственного бюджета.

Проектом Закона, в частности, предлагается:

  • определить цели, основные принципы, источники финансирования государственного социального заказа в области профилактики социально опасных заболеваний, ВИЧ;
  • закрепить полномочия государственного заказчика и установить требования к исполнителям государственного социального заказа в области профилактики социально опасных заболеваний, ВИЧ;
  • регламентировать вопросы, связанные с проведением конкурса на выполнение государственного социального заказа в области профилактики социально опасных заболеваний, ВИЧ и заключением договора на его выполнение, контролем за реализацией государственного социального заказа в области профилактики социально опасных заболеваний, ВИЧ и разрешением споров, разногласий между его государственным заказчиком и исполнителем.
Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.