Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Государственный социальный заказ

Валерий Жураковский

 

В большинстве стран, как экономически развитых, так и развивающихся, созданы законодательные механизмы, позволяющие привлекать к оказанию услуг, приоритетных для государства, всех субъектов гражданских правоотношений независимо от формы собственности и подчиненности. Государства выполняют стоящие перед ними социальные задачи путем реализации и финансирования социальных программ, предоставления налоговых и иных льгот, субсидий и субвенций юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в социальной сфере, а также закупки социально значимых услуг и проектов через механизм государственного социального заказа.

Государственный социальный заказ – экономико-правовая форма реализации государственных планов и программ, направленная на удовлетворение социальных потребностей граждан, обеспеченная бюджетным финансированием и основанная на договорных отношениях между органами власти и субъектами гражданских правоотношений независимо от формы собственности и подчиненности.

Целью государственного социального заказа является решение социально значимых проблем общества путем бюджетного финансирования социально значимых услуг и проектов социальных организаций независимо от форм собственности, а также привлечения инновационных, интеллектуальных, кадровых и материальных ресурсов сообщества на эти цели.

Можно выделить следующие задачи, решаемые путем Государственного социального заказа:

  • повышение эффективности и качества государственных социальных программ;
  • развитие инновационных форм социальной защиты населения на основе поддержки общественных инициатив, направленных на решение социально значимых проблем;
  • стимулирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оказание социальных услуг;
  • повышение качества социальных услуг и удовлетворенности клиентов услугами;
  • повышение адресности, доступности и массовости социальных услуг;
  • широкое вовлечение граждан в решение проблем социально уязвимых групп и слоев населения;
  • повышение эффективности использования бюджетных средств;
  • сокращение возможности протекционизма и коррупции.

Принципы формирования и размещения Государственного социального заказа:

  • выбор наиболее значимых социальных задач и проблем, требующих решения;
  • обеспеченность Государственного социального заказа финансированием за счет бюджета, целевых бюджетных и внебюджетных фондов, а также возможность привлечения дополнительных средств из негосударственных источников;
  • прозрачность и справедливость процедуры выбора исполнителя Государственного социального заказа, основанной на равных условиях, единстве требований и объективности оценки;
  • исполнение Государственного социального заказа не должно быть связано с извлечением прибыли;
  • равный и свободный доступ к информации о размещении и реализации Государственного социального заказа.

Функциональная схема формирования, размещения и реализации Государственного социального заказа:

  1. Разработка и принятие государственных планов и программ (в том числе: проведение оценки потребностей и определение размера бюджетного финансирования).
  2. Разработка технического задания на Государственный социальный заказ (в том числе: описание целевых групп, предполагаемого результата исполнения заказа и показателей его оценки).
  3. Выбор исполнителей на основе утвержденных процедур (в первую очередь с использованием таких процедур как конкурс, конкурентный диалог, переговоры).
  4. Заключение договора между государственным заказчиком и исполнителем на выполнение социального заказа.
  5. Выполнение Государственного социального заказа.
  6. Мониторинг и оценка выполнения заказа.

Формы финансирования исполнителей Государственного социального заказа:

a) Государственные закупки социальных услуг

Государственные закупки социальных услуг - процесс, в ходе которого органы власти закупают оказание социальных услуг для своего населения у независимых организаций, оказывающих данные услуги. Закупки социальных услуг оптимальны в следующих случаях:

  • при необходимости получения четко описанных услуг;
  • зависимость предоставления данных услуг на территории от наличия, возможностей и намерений одного конкретного заказчика или потребностей ограниченной конкретной группы потребителей;
  • для поиска наиболее профессиональных исполнителей заказа;
  • при неспособности или недостаточной компетентности потребителей по самостоятельному выбору поставщика услуги даже при наличии у потребителя необходимых средств;
  • когда требуется гарантия качества и объема предоставляемых услуг.

b) Гранты

Грант - целевые средства, безвозмездно предоставляемые физическим и/или юридическим лицам на конкурсной основе в денежной либо натуральной форме на осуществление общественно полезных проектов и мероприятий в соответствии с договором (соглашением). Грантовый конкурс (конкурс проектов) оптимален в следующих случаях:

  • при оказании услуг разового характера;
  • для поиска новых, инновационных способов решения социальной проблемы;
  • при наличии затруднений у заказчика с определением характера требуемых услуг и/или стоимости оказания социальных услуг.

c) Потребительская субсидия в форме социального ваучера

Социальный ваучер – документ на предъявителя, который потребитель получает от распорядителя бюджетных средств и может его обменять на получение конкретной услуги у поставщиков. Круг этих поставщиков может заранее определяться распорядителем бюджетных средств путем квалификационного отбора, но должен быть максимально широким для обеспечения удобства потребителей и конкуренции среди поставщиков. После оказания услуги поставщик по полученному от потребителя ваучеру получает возмещение стоимости услуги от распорядителя бюджетных средств. Очень важным преимуществом социальных ваучеров является то, что их применение максимально снижает коррупционные риски, так как поставщики услуг в конечном итоге конкурируют между собой не перед чиновниками, а перед самими потребителями услуг. Применять потребительские субсидии в форме социального ваучера оптимально в следующих случаях:

  • социальная проблема решается путем оказания какой-то конкретной услуги;
  • на рынке соответствующих услуг имеется конкуренция поставщиков;
  • потребитель услуги достаточно дееспособен и компетентен для того, чтобы самостоятельно выбирать поставщика.
  • Четкое разделение форм финансирования исполнителей в рамках Государственного социального заказа и их нормативно-правовое закрепление важно в силу следующих причин:
  • эффективность использования различных форм зависит от уровня решаемых социальных проблем, а также от ситуации на рынке социальных услуг в соответствующем регионе;
  • от выбора конкретной формы бюджетного финансирования зависят гражданско-правовые права и обязанности сторон. Различными будут налоговые условия, бухгалтерский учет и отчетность, последствия ненадлежащего исполнения обязательств, расторжения договора, возмещения убытков и т.д.;
  • различные формы финансирования государственного социального заказа реализуют различную степень свободы выбора потребителями и заказчиками поставщиков социальных услуг, а также способа влияния на их качество и условия предоставления;
  • номенклатура, условия предоставления, специфика клиентских групп социальных услуг чрезвычайно разнообразны, и именно поэтому важно понимать, что выбор только одного универсального подхода к организации их предоставления может быть неправильным и неэффективным.

Преимущества использования Государственного социального заказа

Основной на сегодняшний день формой государственной организации социальных услуг для населения в Беларуси является субсидирование (прямое финансирование) поставщиков услуг в лице госучреждений. Наличие разветвленной сети государственных социальных учреждений является гарантией обеспечения минимальных социальных стандартов в государстве. Вместе с тем эта форма имеет серьезные недостатки.

Во-первых, распорядитель бюджетных средств не имеет полного представления о конкретных услугах, которые оказывает поставщик и их удельной стоимости. Как правило, это представление ограничено общими понятиями о тематике услуг, например, «работа с семьей», «работа с детьми-инвалидами» и т.д. А на основе существующего постатейного сметного финансирования чрезвычайно сложно понять, сколько же конкретно стоит та или иная услуга, и поэтому невозможно четко соотнести предоставляемые услуги с выделяемыми на их оказание бюджетными ресурсами.

Во-вторых, содержание по смете ориентирует поставщика не на достижение результата социальных услуг, то есть положительных изменений у потребителей (например, приобретение детьми-инвалидами способности самостоятельно надевать одежду и обувь), а на обеспечение процесса оказания социальных услуг (например, исключительно на количество обслуженных детей-инвалидов), а в худшем случае – на демонстрацию этого процесса. Стремление достичь результата является в существующей системе правом поставщика, а не его обязанностью, что ставит результативность социальной услуги в абсолютную зависимость от субъективных факторов.

В-третьих, распорядитель бюджетных средств очень часто не имеет представления о минимальных стандартах, при которых возможно качественное и результативное оказание услуги.

В отличие от системы содержания поставщика по смете Государственный социальный заказ осуществляется по принципу покупки услуг и проектов, где распорядитель бюджетных средств становится полноценным покупателем или заказчиком услуг в пользу третьих лиц – потребителей услуг.

Ключевыми преимуществами этого подхода являются:

  • наличие четкого технического задания на оказание социальных услуг, которое включает в себя конкретные параметры, ожидаемые результаты (положительные изменения у потребителей услуг) и рассчитанная максимальная стоимость оказания услуг;
  • договорная ответственность исполнителей заказа перед заказчиком;
  • выбирается наиболее компетентный исполнитель за счет использования конкурсных механизмов размещения заказа;
  • государственный заказ стимулирует возникновение конкурентной среды поставщиков социальных услуг, что ведет к повышению качества услуг и удовлетворенности клиентов услугами;
  • достигается эффективное использование бюджетных средств за счет снижения закупочной стоимости услуг и возможности оценить результативность и эффективность предоставляемых услуг на основе технического задания на оказание социальных услуг;
  • сокращение возможности протекционизма и коррупции.

 

Валерий Жураковский,  http://www.actngo.info/

 

Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.