Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Финансовая устойчивость НКО по-белорусски

Валерий Жураковский

В биологии есть такое понятие: «минимальный фактор роста». Он обозначает минимальный набор компонентов окружающей среды, при котором живой организм может расти и развиваться. Если не будет хотя бы одного компонента из набора минимального фактора роста, то живой организм погибает. Например, если из окружающей человека среды убрать только один компонент – кислород, то все человечество вымрет от удушья. Для жизнедеятельности некоммерческих организаций ресурсы, и в частности финансовые ресурсы, являются неотъемлемым компонентом минимального фактора роста некоммерческого сектора экономики. Финансы - это кровь организации, а финансовая система - это кровеносная система, обеспечивающая ее жизнедеятельность. Чем более развита и устойчива финансовая система организации – тем более развита и устойчива сама организация, и ее способность достижения своей миссии. Одним из показателей оценки финансовой устойчивости некоммерческих организаций является степень разнообразия источников поступления доходов. Давайте рассмотрим эти разнообразные источники поступления доходов белорусских НКО и тенденции, которые наблюдаются в этой сфере. Можно выделить следующие источники поступлений доходов в НКО:

  • Членские взносы;
  • Доходы от предпринимательской деятельности;
  • Частные пожертвования граждан;
  • Безвозмездная (спонсорская) помощь от юридических лиц;
  • Безвозмездная помощь от международных фондов (гранты);
  • Бюджетное финансирование и социальный заказ от государства;
  • Внереализационные доходы (депозиты, акции, сдача в аренду имущества и т.д.);
  • Прочие источники финансирования.

Эффективность деятельности по привлечению ресурсов в организацию зависит от двух основных факторов: профессионализма членов НКО и законодательных возможностей для привлечения и использования ими ресурсов из различных источников и в различной форме. И если профессионализм дело наживное, то законодательные возможности в большей степени относятся к числу компонентов из набора «минимального фактора роста». Рассмотрим их более внимательно и в хронологическом порядке. 22 октября 2003 Президент Беларуси издает Указ №460 «О международной технической помощи, предоставляемой Республике Беларусь». С этого момента белорусские НКО могут получить ресурсы в рамках международной технической помощи только после того, как соответствующая программа (проект) будет одобрен Советом Министров Республики Беларусь и произойдет регистрация проекта (программы) в Министерстве экономики. А еще через месяц, 28 ноября 2003 года Президент Беларуси издает Декрет №24 «О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи». Согласно данному декрету, белорусские НКО могут получить безвозмездную помощь (гранты) от международных фондов только на цели, определенные Декретом №24 или по согласованию с Президентом Республики Беларусь, и после их регистрации в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь. Поскольку целей, на которые белорусские НКО могут получить безвозмездную иностранную помощь согласно данному Декрету не так уж много, будет полезно перечислить их полностью:

  • ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • проведения научных исследований, разработок, обучения, а также для реализации научно-исследовательских программ;
  • содействия охране, восстановлению, созданию историко-культурных ценностей, развитию природоохранных заповедников;
  • оказания медицинской помощи;
  • оказания социальной помощи малообеспеченным и социально незащищенным гражданам;
  • иных целей, определяемых Управлением делами Президента Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь».

Практика применения данных нормативных актов за прошедшие два года показала, что белорусским НКО рассчитывать на привлечение ресурсов из международных источников больше не приходится. Процедура их регистрации крайне забюрократизирована и носит, скорее, запретительный, чем регистрационный характер. Кроме этого, по инициативе белорусской стороны сократилось количество зарегистрированных в Беларуси представительств международных организаций, оказывающих техническую и безвозмездную помощь белорусским НКО. Когда объем ресурсов из иностранных источников резко сократился, профессионалы некоммерческого сектора увеличили свои усилия по привлечению спонсорской помощи от отечественного бизнеса. Однако 1 июля 2005 года на свет появляется Указ Президента №300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи». Как и в случае с иностранной безвозмездной помощью, с этого момента спонсорскую помощь от отечественного бизнеса НКО могут привлечь только на цели, определенные Указом №300 и на иные цели по решению Президента Беларуси или с его согласия. Кроме этого, если спонсор – государственный орган, организация, предприятие, или ОАО с более чем 50% акций у государства, на предоставление помощи необходимо согласование соответствующего государственного органа. А поскольку в Беларуси подавляющее большинство собственности принадлежит государству, то согласование необходимо в большинстве случаев. Частный бизнес, от греха подальше, также стал воздерживаться от спонсирования негосударственных некоммерческих организаций. Как результат действия данного Указа поток спонсорской помощи в НКО от отечественного бизнеса также сократился. В этот момент возрастает интерес общественных организаций к теме «социального предпринимательства». Если бизнес воздерживается от спонсирования некоммерческих услуг, то нельзя ли возмещать расходы на социальные услуги, взимая плату за их оказание?

Не успели общественные организации толком разобраться в этом вопросе, как 29 октября 2005 года вступает в силу новая редакция Закона Республики Беларусь «Об общественных объединениях». С этого момента предпринимательская деятельность общественных объединений запрещается. Те, кто такую деятельность вел (а это, в первую очередь, организации инвалидов, которые таким образом обеспечивали их трудоустройство и социальными услугами), вынуждены ее приостановить и заняться созданием коммерческих организаций. Не приходится белорусским НКО рассчитывать и на привлечение ресурсов из государственных источников. Закона «О социальном заказе», в рамках которого бы НКО могли на равных претендовать на заказ от государства на оказание социальных услуг, в Беларуси не существует даже в проекте. А бюджетное финансирование сегодня, в основном, предоставляется только государственным общественным объединениям типа БРСМ. 2006 год белорусские НКО встретили с единственным «незарегулированным» государством источником доходов - частными пожертвованиями граждан. Такие доходы на уставные цели НКО позволяет привлекать Гражданский кодекс Республики Беларусь.

В настоящее время привлечение пожертвований от граждан не является существенным для белорусских НКО источником доходов в силу небольших доходов самих граждан. Тем не менее, наблюдается тенденция постепенного увеличения доходов белорусов. И, следовательно, можно ожидать увеличение доли доходов НКО от сбора частных пожертвований. Проведение широкомасштабных кампаний по сбору пожертвований среди граждан может привести к еще одному побочному положительному эффекту, кроме как повышению доходов. Чтобы привлечь ресурсы из данного источника, НКО будут вынуждены рассказать о своей деятельности более широкому кругу лиц, чем сегодняшний узкий круг клиентов НКО. Это приведет к повышению узнаваемости НКО и формированию положительного имиджа всего некоммерческого сектора. Что, в свою очередь, положительно скажется на привлечении доходов из широкого круга источников. Вместе с тем, по мере увеличения активности НКО по привлечению частных пожертвований, можно ожидать появление нового декрета Президента о регулировании деятельности по сбору пожертвований среди граждан. Вся логика нормотворчества последних лет свидетельствует о том, что белорусское государство не заинтересовано в росте численности НКО и росте количества предоставляемых ими услуг. И сдерживание роста НКО осуществляется, в том числе, посредством ограничения способности НКО привлекать ресурсы на свою деятельность.

В Великобритании как-то посчитали, что если закрыть все некоммерческие организации, то государство вынужденно будет повысить налоги на 13%, чтобы самому начать решать те социальные проблемы, которые сегодня решают НКО. Причем НКО, как правило, более мобильны и более эффективны в решении социальных проблем, чем государство, поскольку создаются и работают в непосредственном контакте со своими клиентами. В Беларуси эффективность решения социальных проблем не является приоритетом государства. Более приоритетно, что именно государство решает социальные проблемы. Человек, нуждающийся в социальных услугах, ставится, таким образом, в зависимость от государства. И, следовательно, будет лояльно настроен к власти, решающей или обещающей решить его социальные проблемы. Что в этой ситуации делать белорусским НКО?

Природа выработала свои механизмы, позволяющие живым организмам выжить в трудные времена, когда окружающая среда становится неблагоприятна для развития. В таких ситуациях живые организмы либо впадают в спячку, либо испытывают метаморфозы, перерождаясь в новые организмы. А иногда совместная жизнедеятельность приводит к смене климата и окружающей среды. Вряд ли белорусские НКО смогут придумать что-то иное, чем уже известно в природе. Кто-то впадет в спячку, кто-то изменит формы своей деятельности. Но хотелось бы, чтобы сработал коллективный инстинкт самосохранения. Нужны согласованные коллективные усилия по созданию национального окружения, поддерживающего НКО. Необходимо изменение нормативно-правовой базы, расширяющей способности НКО привлекать ресурсы. Задача заключается в том, чтобы ПЕРЕЛОМИТЬ ТЕНДЕНЦИЮ! Сегодня как никогда нужны люди и организации со стратегическим мышлением, способные оторваться от сиюминутных проблем и потребностей своих организаций, и способные совершать действия, меняющие тенденцию. И первым шагом в этом направлении может быть открытая дискуссия и регулярные коммуникации среди НКО по этому вопросу. У Вас есть свое мнение на этот счет? Пишите!

 

Жураковский Валерий, http://www.actngo.info/

Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.