Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Эксперты АКТа провели обучающий курс по продвижению интересов ОГО в сфере противодействия торговле людьми и защиты прав женщин

1-9 апреля Международное просветительское общественное объединение «АКТ» провело обучающий курс «Продвижение интересов организаций гражданского общества и их целевых групп в сфере противодействия торговле людьми и защиты прав женщин».

Участие в двух тренингах и консультациях приняли 25 представительниц общественных организаций, работающих в сфере продвижения гендерного равенства, защиты прав пострадавших от торговли людьми и прав женщин. Ведущими тренинга стали тренеры-консультанты АКТа Светалана Зинкевич и Владимир Корж.

Программа первого тренинга предусматривала обсуждение международных и страновых обязательств Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми и защиты прав женщин, устройство политической системы, принципы взаимодействия с заинтересованными сторонами на разных уровнях, механизмы участия граждан в процессах принятия решений.

   

В рамках второго тренинга рассматривались практические инструменты для продвижения интересов организаций гражданского общества и их целевых групп. Участницы встретились с экспертами – политиком Еленой Анисим, журналистом Татьной Коровенковой и руководителем интернет-платформы Petitions.by Владимиром Ковалкиным, – которые на практике показали, как вести переговоры с лицами, принимающими решения, составлять петиции для решения общественных проблем и сотрудничать с медиа для влияния на принятие решений на разных уровнях.

Участницы курса отметили актуальность содержания выступлений экспертов и практических заданий, а также насыщенность командной работы и возможность высказать свой взгляд на проблему. Многие признались, что полученные знания станут точками отсчета для дальнейшего развития. Третий секретарь Посольства Великобритании в Беларуси, при поддержке которого прошёл курс, Джейн Элтон подчеркнула, что ей было важно увидеть, как работают участницы проекта, поблагодарила тренеров, которые «были такими вдохновляющими», и организаторов МОО «Гендерные перспективы», работающих над проектом.

     

Обучающий курс проводился в рамках проекта международной технической помощи «Государственно-общественное партнерство по выполнению международных обязательств Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми и защиты прав женщин» при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества Наций Великобритании. 
 

По материалам МОО "Гендерные перспективы"

Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.