Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Диалог в корпоративных джунглях, или Чему может научить любознательного менеджера канал Animal Planet?

Мир организаций никогда не был простым – он сложен и многообразен, как и тот прекрасный мир дикой природы, так натурально представленный на моем любимом канале Animal Planet. Люди в мире организаций бывают менеджерами и наемными работниками, профессионалами и дилетантами, агрессивными карьеристами и безынициативными неудачниками. Население корпоративных джунглей так же многообразно, противоречиво и изменчиво, как мир дикой природы, в котором хищники обитают рядом с травоядными, а экзотические виды соседствуют с обычными.

Даже внутри одной организации ее обитатели часто представляют разные виды, они могут говорить на разных языках, являться носителями разных культур и стилей. Понимание различий, присущих людям, и знание звериных повадок одинаково полезно для обретения гармонии с дикой природой или построения эффективной организации в мире людей. А благодаря эффективному внутриорганизационному диалогу люди имеют возможность договориться и сформулировать общие интересы там, где обитатели джунглей и саванн вынуждены атаковать, убивать и пожирать.

Мир дикой природы не бывает снисходительным к слабостям обитающих в нем животных. Поэтому он богат успешными примерами, которые убедительно демонстрируют, что именно необходимо для эффективной борьбы за выживание. Так, исследователи, изучавшие красного волка в Индии, пришли к заключению, что эти животные являются более успешными хищниками, чем леопарды или даже тигры. Секрет этой успешности заключается в отличной организованности и слаженности действий волчьей стаи. Волк является типичным хищником, который добывает пищу в активном поиске, а затем преследует жертву. Сочетание отлично развитой нервной системы с ловкостью, силой и высокой скоростью волков значительно повышает их шансы в борьбе за существование. Они отлично ориентируются в пространстве, изощренно охотятся и умело уходят от опасности. Высокий уровень умственного развития волков способствует их успешной конкуренции с другими более крупными хищниками и выживанию всей стаи.

Чему может научиться любознательный менеджер у лучших профессионалов Animal Planet и как это можно усилить за счет способности человека к диалогу?

ЛИДЕРСТВО

Вожаком в волчьей стае становится не самый сильный, а самый умный, самый опытный и, главное, самый психически устойчивый зверь. Лидерство в стае волки завоевывают не в драке. Все решает психическая сила - а ее демонстрирует взгляд животного, его рык, оскал, поза, то, как он движется. Выборы вожака - это не только исход поединков между сильнейшими самцами стаи. Часто в таких выборах участвуют все члены стаи. Победа в поединке молодого, но менее опытного волка отнюдь не гарантирует ему место лидера, если он не нравится другим членам стаи. Поведение вожака является определяющим для поведения всей волчьей стаи. Если вожак вздорный и агрессивный, его стая будет страдать от этого, т.к. все ее силы уйдут на выяснение отношений между собой, а не на охоту. Напротив, если вожак собран и ответственен, следит за миром внутри стаи, то стая будет процветать и все останутся сыты.

Чему может научиться менеджер?

- Точно и ясно обозначать цель и поощрять желание ее преследовать

В успешной организации лидер-менеджер видит цели, которые должны быть достигнуты. В процессе диалога с сотрудниками менеджер обсуждает стоящие перед организацией цели и формирует согласованное общее видение. Лидер-менеджер помогает сотрудникам увидеть в общих целях свои собственные интересы с точки зрения личного профессионального развития, карьерного роста или других благ, получение которых сопряжено с достижением целей организации. Четкие критерии успеха помогают менеджеру сориентировать всех на достижение общей цели, вдохновить и мобилизовать для этого лучшие силы.

- Быть лидером, а не «пастухом»

Любой лидер-менеджер, как правило, заинтересован привлекать к работе профессионалов, которые хорошо знают свое дело. В работе с ними менеджеру легче соблюсти необходимый баланс между выстраиванием человеческих отношений и непосредственным выполнением работ. Роль «пастуха» применима к незрелым и некомпетентным сотрудникам, которым требуются бесконечные обсуждения для детального разъяснения поставленных задач, мелочная опека и забота, постоянные совещания и консультирование, напоминания и уточнения. В этом случае внутренние коммуникации отнимают у организации слишком много времени и других ресурсов в ущерб выполнению работ.

КОМАНДА

Волки – это хищники, которые охотятся на крупную добычу стаей. Стаей же они и живут. Эти хищники выбирают для охоты самые удобные места, устраивают так называемые «волчьи загоны». Роли членов стаи в процессе охоты делятся на тех, кто гонит жертву, и тех, кто ждет в засаде. Волки весьма умело используют преимущества стаи, достигая в координации коллективных действий большого искусства.

Чему может научиться менеджер?

- Доверять своим профессионалам, не держать их на «коротком поводке»

Реальность современных организаций требует предоставления инициативы сотрудникам, которые знают свою роль и хорошо умеют делать свое дело. Бессмысленно давать им слишком подробные указания и навязывать стандартные схемы. Менеджеру следует четко сформулировать задачу и ясно донести ее смысл до сотрудника-исполнителя, доверив ему выбор оптимального решения. Работая с профессионалами в своих организациях, лидеры должны уметь доверять, делегировать и работать в команде.

- Действовать сообща, помогать каждому раскрывать свои лучшие качества

Даже самые лучшие профессионалы не могут быть универсалами, способными одинаково хорошо и точно выполнять разные функции и достичь совершенства в разных областях знаний. Опирайтесь на сильные стороны каждого сотрудника, таким образом многократно повышая эффективность и результативность работы команды. Это возможно, когда все члены команды хорошо проинформированы, четко представляют себе способности своих коллег и поэтому действуют предсказуемо друг для друга.

КОММУНИКАЦИЯ

Волки часто оповещают о своем присутствии громким протяжным воем. Агрессивность играет заметную роль в поддержании структуры стаи и в установлении иерархических отношений между ее членами. Однако большее значение имеют положительные тенденции в поведении волка в стае. Поведение, основанное на взаимной терпимости и стремлении к объединению, преобладает в повседневной жизни стаи и во время групповых охот, сопровождающихся тонкой координацией действий ее членов. Важным средством общения у волков является мимика, выразительные позы и движения. Заметный на большом расстоянии хвост служит средством дистанционного контакта между животными.

Чему может научиться менеджер?

- Поощрять конструктивную коммуникацию между сотрудниками

Каждый сотрудник-профессионал – это ценный ресурс, опыт и знания которого могут быть использованы для распространения внутри организации. Для этого менеджеру следует признавать эти знания и опыт, а также поощрять сотрудников общаться друг с другом, передавать и усваивать лучшие практики работы.

- Давать обратную связь сотрудникам

Для эффективной работы и постоянного самосовершенствования сотрудникам необходимо всегда получать обратную связь от менеджера, которая свидетельствует о том, что менеджер в курсе достигнутого сотрудником прогресса, поддерживает предложенное сотрудником решение задачи и соответствующим образом оценивает качество работы сотрудника. Высокий уровень профессионализма сотрудника и его способность при необходимости работать автономно не исключает потребности чувствовать себя причастным к общему делу и постоянно ориентироваться на установленные стандарты качества работы.

 

Алексей Голонцов, член Международного просветительского общественного объединения "АКТ"

 

# # # #

p.s. От редактора площадки ДИАЛОГ: Текст Алексея Голонцова «Диалог в корпоративных джунглях…» написан согласно правилам современного Web Writing (тексты для интернет). Соответственно читатель не найдет тут привычной для себя структуры, в том числе завершающего раздела с готовыми выводами, прогнозами и т.д. На просьбу редактора сайта все-таки добавить некую обобщающую часть Алексей ответил так: «Я могу дописать только одну фразу - "А выводы делайте сами, пока волки не сделали их за вас».

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.