Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Исследование МАСМИ: большинство горожан не слышали об общественных инициативах в Беларуси

Компания МАСМИ (Международное агентство социальных и маркетинговых исследований) в декабре 2016 года опубликовала результаты исследования беларусских общественных инициатив, которые направлены на решение различных социальных, экологических и культурных проблем. МАСМИ были опрошены жители беларусских городов о том, какие общественные инициативы они знают и в каких хотели бы поучаствовать.

По результатам исследования городское население не достаточно осведомлено об актуальных общественных инициативах. Большинство респондентов (84,3%) затруднились ответить на вопрос о том, какие общественные инициативы они знают без подсказки. Особенно низкий уровень осведомленности в этом вопросе характерен для людей в возрасте 45-64 лет. Более половины опрошенных (68,8%) ответили, что не знают ни одной из названных инициатив с подсказкой (зачитывался список с названиями 12 инициатив). 

Obschestv 3.png

Примерно каждый пятый-шестой беларусский горожанин знает Поисково-спасательный отряд «Ангел». Каждый десятый респондент называл ООЗЖ «Эгида». Некоторые респонденты в качестве общественно инициативы назвали Минский полумарафон.

 

Obschestv4.png

Среди наиболее актуальных жители беларусских городов назвали общественные инициативы, связанные со спортом и здоровым образом жизни, защитой окружающей среды, благотворительностью и защитой животных. Наибольший отклик и желание поучаствовать вызывают у горожан инициативы, связанные со спортом и здоровым образом жизни. Женщины чаще, чем мужчины говорили о том, что хотели бы поучаствовать в благотворительных и зоозащитных общественных инициативах.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.