Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Более тысячи беларусов получили услуги по государственному социальному заказу в январе-марте

В Беларуси за январь-март 2017 года заключено 47 договоров с негосударственными некоммерческими организациями на оказание социальных услуг по государственному социальному заказу (ГСЗ). Услуги получили 1071 человек, сообщает Министерство труда и социальной защиты.

В Гродненской области в январе-марте 2017 года было заключено 15 договоров по государственному социальному заказу, в Минской области - 14, в Витебской - 9, в Брестской - 6, в Гомельской - 2, в Минске - 1. Кроме того, продолжена реализация пяти договоров, заключенных в 2016 году.

По 52 договорам общая сумма субсидий на зарплату работников негосударственных некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги, составила почти 500 000 рублей. Основным исполнителем государственного социального заказа является Белорусское общество Красного Креста - сестры милосердия оказывают нуждающимся нетрудоспособным людям медико-социальные услуги на дому.

В прошлом году 1610 жителей Беларуси получили услуги по государственному социальному заказу, было заключено 50 договоров на оказание социальных услуг. Как сообщалось, в Беларуси планируется усовершенствовать механизм государственного социального заказа с учетом практики его реализации и предложений общественных организаций. Это предусматривается проектом новой редакции закона "О социальном обслуживании". Международное просветительское общественное объединение "АКТ" в 2016 году направило свои предложения по упрощению процедуры ГСЗ.

 

По материалам БЕЛТА

Жанр: 
Организация: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.