Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

Анализ законодательства Республики Беларусь о неправительственных организациях

Наталья Боржелли
«Анализ законодательства Республики Беларуси о неправительственных организациях» («Анализ») был подготовлен Международным Центром некоммерческого права (МЦНП) под эгидой Программы содействия реформам и СМИ в Беларуси» (БРАМА). Анализ предлагает всеобъемлющий обзор различных аспектов законодательства Беларуси, имеющего отношение к организациям гражданского общества (ОГО). Помимо базовой правовой основы, сюда включается законодательство об участии граждан в государственном управлении, налогообложение, регулирование управления, и др. сферы, важные для ОГО.  Данный обзор сопровождается анализом, который позволяет читателю сравнить законодательство Беларуси с законодательством соседних стран, а также с передовой европейской практикой. Задача данного обзора – проинформировать международные  организации и экспертное сообщество о правовом положении ОГО в Беларуси. В то же время, мы надеемся, что Анализ поможет заинтересованным сторонам в Беларуси в планировании и приоретизации общих реформ законодательства, регулирующих ОГО.  И обзор, и анализ были оригинально выполнены на английском языке,  и затем переведены на русский языке.   

 

По сравнению с другими странами евразийского региона, свобода объединения в Беларуси сталкивается со значительными преградами. К примеру, участие в руководстве и финансировании незарегистрированного общественного объединения в Беларуси рассматривается в качестве правонарушения, наказуемого как в административном, так и в уголовном порядке. Несмотря на данные преграды, многие ОГО продолжают существовать и ведут активную деятельность в Беларуси, а гражданское общество остается энергичным и жизнеспособным. Тот факт, что в Беларуси налицо как условия, призванные ограничить функционирование ОГО, так и активное гражданское общество делает необходимым более глубинное понимание правовых рамок для деятельности ОГО, которое позволило бы ОГО и международным организациям лучше понимать и правильно использовать возможности, предоставляемые существующим законодательством, и, в то же время, работать над совершенствованием последнего.  

И правительство Беларуси, и ОГО выиграли бы от более совершенного законодательства, регулирующего ОГО. ОГО играют важную роль в экономической и общественной жизни многих демократических стран. Лестер Саламон – известный социолог – назвал сектор ОГО стратегической связкой, которая позволяет найти средний путь между рынком и государством.[1] По сути, ОГО способны играть важную роль в решении вопросов качества жизни и заполняют дефицит в предоставлении социальных услуг. Данные проблемы не могут разрешаться исключительно силами правительства, а частному сектору зачастую не хватает экономических мотиваций для активного участия в решении данной проблематики. 

Согласно глобальному исследованию, проведенному Центром изучения гражданского общества Университета Джона Хопкинса по 35 странам[2], сектор ОГО в указанных странах является:

  • Отрасль экономики, которая  оценивается в  $1.3 триллиона. Общий объем средств, освоенных сектором гражданского общества, включая религиозные конгрегации, к концу 1990-х составил US$1.3 триллиона, что составило 5.1% валового национального продукта данных стран.
  • Седьмая по размеру экономика в мире. Чтобы рассмотреть эти цифры в определенном контексте, отметим, что если бы сектор гражданского общества в этих странах рассматривался в качестве отдельной экономики, то общий объем средств, которые проходят через данный сектор соответствовал бы седьмой по размеру экономике мира, обгоняя Италию, Бразилию, Россию, Испанию и Канаду, лишь немного пропуская вперед Францию и Великобританию.
  • Один из ведущих работодателей. Сектор гражданского общества в данных 35 странах также является одним из ведущих работодателей, предоставляя трудоустройство, эквивалентное 39.5 миллионам рабочих мест, включая работников в рамках религиозных конгрегаций. Это означает то, что организации гражданского общества:
    • Предоставляют работу в среднем 4.4% от общего экономически активного населения, другими словами, трудоустраивая почти каждого двадцатого экономически активного индивидуума;
    • Трудоустраивают суммарно в 10 раз больше людей, чем предприятия коммунального и текстильного секторов в данных странах, а также в пять раз больше, чем пищевая отрасль, на 20 процентов больше, чем транспортная.

В то же время, жизнеспособные и стабильные ОГО, готовые внести значительный вклад в развитие экономики, не могут создаваться без поддержки и инвестиций со стороны правительства. Когда правительство желает укрепить малый и средний бизнес, оно создает благоприятную правовую среду, включающую налоговое стимулирование. Аналогично, для укрепления сектора ОГО, создание благоприятного правового режима для ОГО также представляется жизненно важным. Правовая регуляторная среда для ОГО может считаться благоприятной при условии разрешения упрощенного порядка регистрации для всех типов ОГО, поддержки и способствования жизнеспособности ОГО путем предоставления определенного налогового стимулирования и преференций, которые помогли бы ОГО не только генерировать доход из различных источников, но и стать важной составляющей политической жизни, а также делать свой вклад в развитие экономики.  

Наиболее эффективно реформа законодательства, регулирующего ОГО, осуществляется в условиях взаимного доверия между правительством и ОГО, что способствует совместным поискам решений существующих проблем в вышеупомянутом законодательстве.

В данном Анализе освещается следующая проблематика:

Регистрация.            Анализ предоставляет подробный обзор порядка создания различных видов местных ОГО, а также требований, существующих для открытия офисов и представительств иностранных ОГО.  Порядок регистрации новой ОГО в Беларуси представляется излишне сложным и оставляет за правительством широкие полномочия на свое усмотрение принимать решение относительно разрешения или отказа в регистрации. Анализ конкретизирует основные проблемы, которые следует принимать во внимание при регистрации новой организации, и отмечает, что создание некоторых форм ОГО является более простым по сравнению с другими.  К примеру, регистрация учреждений представляется относительно простой процедурой, аналогичной порядку, который существует относительно коммерческих организаций.  

Требования к руководству и проведению текущей деятельности.      Анализ, также, предоставляет подробный обзор юридических требований относительно внутреннего управления и деятельности ОГО. Регулирование внутреннего руководства детально прописано в белорусском законодательстве и это необходимо учитывать при  создании новой ОГО.  Важным представляется и то, что ОГО должны четко понимать требования, существующие в отношении проведения их текущей деятельности. В случае нарушения ОГО положений своего собственного устава, включая правила внутреннего управления, установленные законодательством и/или уставом, деятельность данного ОГО может быть прекращена.  На положительной же ноте следует отметить то, что большинство ОГО в Беларуси (за исключением фондов) обладают свободой участия в политической деятельности, особенно в аспекте консультирования правительства по вопросам политики и законодательства.

     Жизнеспособность. Анализ, также, обращает пристальное внимание на законодательство с точки зрения стабильности ОГО. При том, что определенным типам ОГО (в частности, активным в области спорта и культуры) предоставлены особые преференции, такие, как возможность осуществления предпринимательской деятельности и возможность вычета стоимости благотворительных пожертвований  из налогооблагаемого дохода для тех, кто их поддерживает, большинство ОГО сталкиваются с проблемой получения какого бы то ни было дохода. К примеру, общественным объединениям (наиболее распространенному типу ОГО) запрещена продажа товаров и услуг даже если данная деятельность впрямую связана с их уставными целями. ОГО сталкиваются с огромными трудностями в получении финансирования из-за границы, поскольку все иностранное финансирование должно быть заранее согласовано с правительством Беларуси. Местным коммерческим организациям запрещено поддерживать какую-либо некоммерческую деятельность за исключением той, которая перечислена в указе президента; нарушение чревато финансовыми штрафами за поддержку направлений деятельности, которые не упоминаются в указе в качестве разрешенной для подобной поддержки. Не существует отдельного законодательства относительно волонтеров. При этом, деятельность в этой не регулированной области пока что не сталкивалась с каким-либо препонами со стороны правительства на практике.

Государственный контроль. Правительство Беларуси в целом, и конкретно ведомства, ответственные за регистрацию ОГО, обладают очень широким кругом полномочий в плане контроля и приостановления функционирования ОГО, ведущих свою деятельность в Республике Беларусь - как национальных, так и иностранных. Данные полномочия нередко применяются относительно ОГО, занимающихся адвокацией и защитой прав человека. Жесткие санкции накладываются на тех, кто не соблюдает положения законодательства.

Законодательные акты, регулирующие деятельность ОГО и соответствующие международным стандартам и передовой практике, создают благоприятную среду для всех типов объединений – как для ОГО, так и для неформальных групп. Законодательство Беларуси выиграло бы от реформирования, в авангарде которого могли бы выступить все заинтересованные стороны в Беларуси. Данный Анализ призван предоставить информационную основу для подобной работы, и МЦНП надеется на то, что сможет быть полезным в запуске данного процесса.

Полностью текст анализа можно прочитать в приложении.

 


[1] Global Civil Society Dimensions of the Nonprofit Sector, by Lester M. Salamon; Helmut K. Anheier; Regina List; Stefan Toepler; S. Wojciech Sokolowski; and Associates, The Johns Hopkins Center for Civil Society Studies Baltimore, MD, 1999.

[2] Global Civil Society. An Overview, by Lester M. Salamon, S.Wojciech Sokolowski, Regina List. The Johns Hopkins University Center for Civil Society Studies, 2003 pgs. 13-15,  http://www.wingsweb.org/download/global_civil_society.pdf.

Файл: 
ВложениеРазмер
belarus-assessment-ngo-rus.doc892 КБ

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.