Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

АКТ и социальный заказ: история успеха

С 1 января 2013 года Механизм государственного социального заказа стал нормой законодательства – в новой редакции Закона Республики Беларусь «О социальном обслуживании»  прописан его механизм.  Ряд общественных усилий,  прежде всего Международного просветительского общественного объединения «АКТ» (далее – МПОО «АКТ») и его партнеров, способствовали тому, что это произошло.  В итоге многолетних усилий удалось привлечь внимание государства к теме государственного социального заказа, законодательно закрепить этот механизм  и начать практику его применения.  Предлагаем «пройтись» по истории этого успеха и зафиксировать то, как реальные движения одной организации смогли создать общественный мейнстрим под названием «государственный социальный заказ». 

 

Итак

 

Главное достижение, которое есть на сегодняшний момент – это то, что государственный социальный заказ, позволяющий местным органам власти финансировать социальные услуги и проекты негосударственных некоммерческих организаций, в Беларуси узаконен. Есть правовые механизмы и процедуры, регулирующие то, как это должно осуществляться. И это случилось, благодаря кропотливой работе   МПОО «АКТ» в партнерстве с другими общественными организациями и в тесном взаимодействии с Министерством труда и социальной защиты РБ.

 

«Три кита» успеха

 

ПЕРВОЕ. Такого понятия и термина как «государственный социальный заказ» в Беларуси в обиходе не было. Для начала нужно было всем объяснить, что есть такое понятие, такой экономико-правовой механизм и  договориться, что это будет означать для нашей страны. Ведь в других странах существует разное понимание и содержание сути социального заказа. То как начали понимать и трактовать этот термин в Беларуси – это результат длительной просветительской работы МПОО «АКТ».    

 

ВТОРОЕ. Был проведен тщательный анализ нормативных актов, существовавших  на тот момент (2006 год). А также тех норм действующего законодательства, которые мешали практической реализации социального заказа. К примеру, право финансировать негосударственные организации было и в прежней редакции Закона «О социальном обслуживании», но оно никогда не было реализовано.

Проведя анализ проблем нормативно-правовых актов, затрагивающих сферу государственного социального заказа, МПОО «АКТ» разработал конкретные предложения изменений в 9 нормативных актов Республики Беларусь, а также разработал пакет проектов нормативных документов, регулирующих процедуры  государственного социального заказа, включая Проект Закона Республики Беларусь «О государственном социальном заказе».

Разработанные проекты нормативных документов были разосланы во все заинтересованные министерства, включая Министерство юстиции, Министерство труда, Министерство финансов, парламент, администрацию Президента РБ и т.д

Это послужило толчком тому, что Министерство труда и социальной защиты РБ поручило НИИ Минтруда разработать механизм перехода на договорную форму выполнения государственных социальных заказов по социальному обслуживанию населения.

Поскольку принятие совершенно нового закона является более трудной и длительной процедурой, чем внесение изменений в действующее законодательство, органами власти было принято решение, что нормы о государственном социальном заказе будут сначала закреплены в «Законе о социальном обслуживании», и если практика их применения покажет, что механизм работает и востребован, то государство будет готово тиражировать этот механизм и на другие сферы.  

 

ТРЕТЬЕ. Работа по разработке механизма государственного социального заказа сопровождалась формированием поддержки со стороны органов власти и общественных организаций.  Необходимо было единое мнение о необходимости такого механизма в Беларуси, и как отметил Валерий Жураковский:  «Мы очень долго и много тратили усилий на формирование этой поддержки, такой, чтобы разные люди в разных аудиториях начинали говорить о том, что нам нужен социальный заказ. И это случилось. Это важный момент, без которого бы всех остальных достижений не было бы».  

 

Из последнего

 

Поскольку закон вступил в силу 1 января 2013 года, когда бюджет на год был уже сформирован, то практическая его реализация в части государственного социального заказа началась уже в 2014 году. Год, в котором в бюджеты были заложены средства на соцзаказы.  МПОО «АКТ» этому способствовал, оказывая консультации о том, как организовать этот процесс местным органам власти и некоммерческим организациям,.

Итог этого года – инициатива снизу, когда организации  подавали свои предложения местным властям и наиболее успешные из этих предложений получили поддержку исполнительной власти и включались в бюджеты.

 

Ольга Сацук, actngo.info

Жанр: 
Организация: 
Авторы: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.