Сайт об АКТуальных вопросах и ответах третьего сектора Беларуси

Статус

Locating you...

7 правил успешной фасилитации: как привести группу к нужному результату

Дискуссии в формате круглого стола считаются обязательной составляющей общественного диалога, в который вовлечены активисты, представители целевых групп и власти, организации гражданского общества и бизнес. Такие групповые встречи строятся на обсуждении принципиальных для участников вопросов и, как правило, проходят очень эмоционально, что требует грамотного, профессионального их ведения, т.е. фасилитации.

Фасилитация групповых встреч - это процесс, в ходе которого один или несколько человек предоставляет помощь группе в обмене информацией, установлении взаимопонимания, выявлении проблем и путей решения этих проблем, принятии взаимоприемлемых решений, таким образом повышая результативность групповой встречи.

Ведет такие групповые встречи фасилитатор (от англ. facilitate – делать легким, способствовать) - человек, задача которого управлять процессом обмена информацией.

Владимир Корж - Председатель Правления АКТа и ведущий групповых встреч с более чем пятнадцатилетним опытом работы - делится полезными мыслями, советами и рекомендациями о том, как сделать групповую дискуссию интересной и осмысленной.

1. Дискуссию в форме круглого стола должен вести фасилитатор.
Представление многих организаторов круглых столов о том, что дискуссию должны вести либо ответственное должностное лицо, либо эксперт в обсуждаемой теме, продолжает доказывать свою несостоятельность тем, что ставит под угрозу результативность групповой встречи. Ответственность фасилитатора - процесс обмена информацией и конечный результат дискуссии, а за содержание обсуждения несёт ответственность группа. Если же фасилитатор начинает выступать как руководитель или эксперт и высказывать своё мнение по теме, то он становится частью дискуссии и теряет необходимый контроль над группой и процессом.

2. Фасилитатору следует подключаться к подготовке программы круглого стола как можно раньше.
Заказчик-организатор нередко вручает фасилитатору готовую программу круглого стола, в которой на первые два-три часа запланирован набор докладов-презентаций, а на последние тридцать-сорок минут – общая дискуссия. По такой программе даже опытному фасилитатору непросто получить результат с учётом мнения всех участников дискуссии.  Программа, составленная совместно с заказчиком, даёт фасилитатору высокий шанс выстроить дискуссию логично, с активным заинтересованным включением группы в обсуждение всех вопросов.

3. Фасилитатор должен чётко и ясно представлять себе цель круглого стола и ни на секунду не терять её.
В любой дискуссии есть участники, способные легко увести всю группу и фасилитатора в обсуждение вопросов интересных, но мало связанных с основной темой. Если фасилитатор чётко помнит, какой результат необходимо получить в конце круглого стола, дискуссия ведётся сфокусировано и участники не отвлекаются на обсуждение сторонних тем.

4. Фасилитатору необходимо с самого начала обговорить с группой нормы и правила поведения во время дискуссии и жёстко следовать им в ходе работы.
Нормы и правила нужны, чтобы ходу дискуссии ничего не мешало, а каждый участвующий мог высказать свое мнение и услышать мнения других. Часто для этого достаточно всего трёх правил: Перевести телефоны в бесшумный режим; Говорить по одному; Поднять руку, если хочешь высказаться. Их важно записать так, чтобы все видели, и каждый раз, когда нормы нарушаются, обращать на них внимание группы.

5. Фасилитатор обязан профессионально владеть набором инструментов управления группой, сбора идей, приоритизации проблем, анализа информации и принятия решений.
Смысл большинства круглых столов сводится к выявлению и анализу острых проблем с последующим поиском путей их решения. Такая работа предполагает сбор информации, ее структурирование, разработку альтернативных решений и выбор из них такого, которое максимально учитывает интересы всех заинтересованных сторон и выводит на необходимый результат. Задача фасилитатора помочь группе сделать это быстро и эффективно.

6. Фасилитатору  не следует превращать фасилитацию в манипуляцию.
Ведущий часто стоит перед серьезным вызовом привести группу к результату, произведённому самой группой, но не совпадающему с результатом, на котором настаивает заказчик. В такие моменты возникает искушение спровоцировать группу отказаться от своего мнения в пользу мнения «босса». Каким бы искусным манипулятором ни был фасилитатор, группа всегда остро чувствует фальшь, и ни к чему хорошему такие приёмы не приводят.

7. И последнее. Неважно, во сколько начинается круглый стол, важно, что он заканчивается в согласованное с группой время.
Начало круглого стола точно во время, указанное в программе, - редкая удача. Участники задерживаются, организационные моменты оттягивают начало обсуждения темы по существу, возникают непредвиденные паузы. Искусство фасилитатора – выстроить дискуссию так, чтобы участники группы пришли к финальному результату минут за двадцать-тридцать до согласованного окончания круглого стола и в оставшееся время сбросили эмоции, осознали происшедшее и без опозданий переключились на другие дела.

С пожеланиями успеха коллегам-фасилитаторам, вспомню шутку, распространенную в нашем профессиональном кругу: «Если ожидаемый результат не получается, во всем виноваты участники. И помещение». Подумайте над этим!

 

Жанр: 

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.