Валерий Жураковский: выгода от реализации программы сопровождаемого трудоустройства молодых инвалидов превысила $1 млн.

16.04.2019

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Председатель Правления МПОО «АКТ» Валерий Жураковский выступил на панельной дискуссии в рамках международной конференции «Сопровождаемое трудоустройство людей с инвалидностью. Опыт, проблемы, перспективы», которая состоялась в Минске 12 апреля 2019 года. Мероприятие организовала Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам (БелАПДИиМИ).

В своем выступлении Валерий Жураковский отметил масштабность общественно полезной деятельности общественных организаций, а одной из актуальных проблем обозначил нехватку фактов, способных в полной мере продемонстрировать пользу от этой деятельности государству.

В прошлом году глава МПОО «АКТ» измерил социально-экономический эффект опыта БелАПДИиМИ по оказанию услуг сопровождаемого трудоустройства молодых людей с инвалидностью. Результаты проведенного исследования показали, что за каждый рубль, потраченный на предоставление услуг по сопровождаемому трудоустройству молодых людей с инвалидностью, в общество возвращается 14 рублей.

Выгоды от услуг сопровождаемого трудоустройства включают в себя рост располагаемого дохода лиц с инвалидностью, сокращение расходов на государственную помощь и увеличение налоговых взносов, что в целом ведет к увеличению валового внутреннего продукта страны и росту общественного благосостояния.

Всего за 6 лет реализации программы сопровождаемого трудоустройства БелАПДИиМИ предполагаемая социально-экономическая выгода составила более $1 млн.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.